database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
ㆍPostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
PostgreSQL Q&A 368 게시물 읽기
No. 368
Re: Re: Re: 게시판소스관련 질문입니다.
작성자
정재익
작성일
2000-01-04 08:04
조회수
11,420

> 답변 감사합니다.

>

> 위의것 대충 해결했습니다..

>

> 그런데 postgresql의 Manual은 어떤 것들이 있나요??

>

> kdlp에 가면 모두 q&n뿐인것 같은데...

>

> 저는 다음과 같은 RPMS Version을 쓰고 있거든요...

>

> postgresql/6.5.3/1

> postgresql/devel/6.5.3/1

> postgresql/perl/6.5.3/1

> postgresql/server/6.5.3/1

>

> apache/1.3.9/4

> apache/devel/1.3.9/4

>

> php/3.0.12/6

> php/imap/3.0.12/6

> php/manual/3.0.12/6

> php/pgsql/3.0.12/6

>

 

그렇군요.

운영환경은 저와 동일합니다. :/)

 

> 그런데 board.inc를 보니까요.. 분명 자료의 한계값을 정해놓은것 같은데..

>

>

> 그 구분이 먹지 않나봐요?? 쩝..

>

 

분명히 max file size 를 지정할 수 있습니다.

board.inc 에 보시면 file upload 와 관련된 변수는 다음과 같은 것들이 있습니다.

 

$up_allowed = 'no'; // 이 부분은 file upload 의 허용여부 설정

$up_max_size = 1048576; // 파일 업로드의 맥시멈 사이즈

$up_file_dir = '/home/httpd/html/board/files';

// 파일을 저정할 디렉토리 설정

$up_file_icon = "$this/>image_dir"."/clip/tr.gif";

// upload 파일이 있을 경우 제목뒤에 붙어 오는 아이콘 지정

 

이렇게 4개의 변수가 있습니다.

이중 $up_max_size 라는 변수가 업로드 파일의 최대 크기를 설정하는 변수 입니다.

 

만약 pds.php3 에서 다음과 같이 선언되어 있다면 다음 처럼 변수 변경을 하시면 됩니다.

 

 

<?

include "board.inc";

$bbs = new board("localhost","webdb","pds");

$bbs/>up_max_size = 10240000;

?>

 

이런식으로 변경이 가능합니다.

그리고 파일 업로드를 근본적으로 php3 설정파일에서 한계를 지우는 경우가 있습니다. board.inc 에서 한계 설정은 이 php3 에 설정된 한계 내에서만 가능한 것입니다.

php3 내의 파일 upload 한계 설정은 다음에서 하도록 되어 있습니다.

 

/etc/httpd/php3.ini 파일 내에 보시면 다음과 같은 줄이 있습니다.

 

upload_max_filesize = 209715200; 2 Meg default limit on file uploads

 

기본설정이 2M로 되어 있습니다. 물론 위의 것은 저가 임의로 늘인것입니다. /./ 이것을 먼저 변경해 주셔야 합니다. 물론 httpd 는 다시 기동시켜야 겠지요.

 

> 또, 자료실로 쓸려고 했거든요...

>

> 자료크기를 지정한것 보다 초과하면 다음과 같은 에러가 납니다...

>

> Warning: Max file size of 2097152 bytes exceeded / file [upfile] not s

> aved in /home1/intnara/public_html/pds/pds.php3 on line 100

>

> Warning: Oops, php3_SetCookie called after header has been sent in boa

> rd.inc on line 308

>

 

이것은 위의 것과 연동된 버그 같습니다.

 

> 자료실

>

> Warning: MkDir failed (File exists) in board.inc on line 581

>

> Warning: chmod failed: No such file or directory in board.inc on line

> 583

> 작성 완료되었습니다.

> 다음으로 가시려면 여기를 눌러 주세요.

>

> webboard와 저는 인연이 없는건지....

 

mkdir 명령어가 에러 나는 것은 permission 의 문제입니다.

잘 생각해 보시면 mkdir 명령어를 실행하는 사용자는 웹상에서 nobody 입니다. 그러므로 위에서 설명드린 $up_file_dir 에 명시된 디렉토리는 반드시 그 소유주가 nobody.nobody 로 되어 있던지 아니면, 디렉토리 permission 이 777로 주어져 있어야 mkdir이 가능합니다.

 

부디 해결하시기 바랍니다.

아마도 저의 설명서가 너무 부족했나 봅니다. 혹시 성공하시면 나름대로 설명서를 작성해 주실수 있겠는지요. :/)

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
363다시 질문입니다...
정상권
2000-01-03
10404
366┕>Re: 다시 질문입니다...
정재익
2000-01-03 20:23:42
11031
361(질문)primary key, foregin key에 관해...
이동훈
2000-01-03
10159
365┕>Re: (질문)primary key, foregin key에 관해...
정재익
2000-01-03 20:19:29
11388
358질문이에요...
정상권
2000-01-03
10692
359┕>Re: 질문이에요...
김성태
2000-01-03 15:19:25
10964
357게시판소스관련 질문입니다.
김성태
2000-01-03
10954
364┕>Re: 게시판소스관련 질문입니다.
정재익
2000-01-03 20:12:39
11124
367 ┕>Re: Re: 게시판소스관련 질문입니다.
김성태
2000-01-03 21:24:57
10871
368  ┕>Re: Re: Re: 게시판소스관련 질문입니다.
정재익
2000-01-04 08:04:51
11420
355(질문)initdb가 안됩니다.
이동훈
2000-01-03
10937
362┕>Re: (질문)initdb가 안됩니다.
정재익
2000-01-03 18:36:23
11205
350Y2K
fith
2000-01-01
10751
351┕>Re: Y2K
정재익
2000-01-01 01:09:01
10928
346소켓을 통해 원격지 서버와 연결가능한지..?
최동욱
1999-12-30
10702
348┕>Re: 소켓을 통해 원격지 서버와 연결가능한지..?
정재익
1999-12-30 22:45:36
11015
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.013초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다