database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
ㆍDBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DBMS Q&A 37 게시물 읽기
No. 37
::당근이:: 원격 접속이 안됩니다.
작성자
정상훈(dangguni)
작성일
2001-10-27 11:22
조회수
8,525

집에다가여 퍼스널 오라클 8i 켜놓고요.. 회사에서여

 

url = "jdbc:oracle:thin:@210.221.120.xxx:1521:orcl";

// 당근이네 집에 있는거

 

하믄여.. 접속이 잘 되거던여. 근데여.

 

url = "jdbc:oracle:thin:@dangguni.pe.kr:1521:orcl";

// 당근이네 집에 있는거

 

하믄 접속이 안되여..

 

물론 dangguni.pe.kr 도메인은 존재하는 거구여..

유동을 고정으로 바꾸는 서비스를 받아서 접속이 항상 되지요.

(아이피가 아니라 도메인으로도요..)

 

제가 궁금한거는여..

오라클 서버만 띄워놓으면 접속이 되야 하는거 아닌가여?

아님 웹서버도 띄워놓아야 하는건가여?

아리까리 하다.. *^^*

고수님덜의 친절한 답변 기대..

 

발생하는 예외

java.sql.SQLException : IO 예외 상황 : The Network Adapter could not

establish the connection

 

즐거운 하루 되세요

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

오라클 게시판으로 옮겨 주셨으면 합니다. 오라클 게시판이 따로 있잖아요. :-)

advance님이 2001-10-27 12:47에 작성한 댓글입니다.

죄송~ *^^* 오라클로 옮겨놨는데염..

 

제글을 삭제할라믄 어케해야 하나요?

dangguni님이 2001-10-27 15:36에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
41인터베이스 디비를 사용하려고 합니다. [1]
강은영
2001-10-29
8104
39DB 초보인데요...! 책좀 추천....!
박용순
2001-10-28
8422
40┕>Re: DB 초보인데요...! 책좀 추천....!
정재익
2001-10-29 08:47:53
9002
38::당근이:: 드라이버 정보 뽑아내기
정상훈
2001-10-27
8139
37::당근이:: 원격 접속이 안됩니다. [2]
정상훈
2001-10-27
8525
33DB TOOL에 대해 궁금한 것이 있습니다.
정진엽
2001-10-24
9068
35┕>Re: DB TOOL에 대해 궁금한 것이 있습니다.
정재익
2001-10-24 20:36:38
9240
31버클리디비에 대해서..
Kyunghoon Yeom
2001-10-23
9948
34┕>Re: 버클리디비에 대해서..
정재익
2001-10-24 20:34:08
9464
28테이블생성하는 구문을 텍스트편집기로....
김민우
2001-10-21
9595
36┕>Re: 가능합니다.
정승희
2001-10-26 14:24:53
9531
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2020 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.011초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.0으로 자료를 관리합니다