database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
ㆍSybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Sybase Q&A 37 게시물 읽기
No. 37
Re: sybase에서는 db 백업을 어떻게 하는지..
작성자
giganti
작성일
2001-05-21 15:34
조회수
21,653

sybase에서 database backup이라하면 transaction backup과 database backup이 있습니다.

transaction은 full database backup을 한 뒤의 transaction을 주기적으로 받는 것으로 full backup보다 시간도 적게 걸리고 백업양도 적습니다.

database backup은 말 그대로 database를 full로 backup하는 것입니다.

저희 같은 경우 일주일에 한번 full back을 받고 데이타베이스의 변경도 및 중요도에 따라 transaction backup을 하루에 몇번씩 받고 있습니다.

 

방법

"dump transaction database_name to file명 또는 device명"

"dump database database_name to file명 또는 device명"

 

sybase administator manual에 보시면 11장인가가 backup and recovery입니다.

한번 읽어보시면 많은 도움이 될 것 같습니다.

 

 

 

>>질문 님께서 쓰시길<<

 

:: 안녕하세요?.

:: 질문이 있는데요 sybase에서는 db 백업을 어떻게하는지에 대해서 알고 싶어서 이렇게 게시판에 글을

:: 올렸습니다.

:: 알고 계시면 알려 주세요..

:: 그럼 좋은 하루 되세요

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
25ODBC Driver
신대리
2001-05-02
16705
26┕>Re: ODBC Driver
calm1004
2001-05-02 15:19:07
17665
29┕>Re: ODBC Driver
강명철
2001-05-11 15:42:46
16790
24sybase에서 informix처럼 thread로 짜는 방법???
최두진
2001-04-30
15254
27┕>Re: sybase에서 informix처럼 thread로 짜는 방법???
calm1004
2001-05-02 15:21:59
16094
22cybase db를 mysql에서 변환 방법
aromi
2001-04-27
16913
23┕>Re: cybase db를 mysql에서 변환 방법
calm1004
2001-04-30 01:00:16
17777
30┕>Re: cybase db를 mysql에서 변환 방법
강명철
2001-05-11 15:48:44
16694
31┕>Re: cybase db를 mysql에서 변환 방법
강명철
2001-05-11 16:15:09
16009
18sybase에서는 db 백업을 어떻게 하는지..
질문
2001-04-26
18653
20┕>Re: bcp 활용(1) - Sybase 백업하기
김동구
2001-04-27 03:28:24
26472
21┕>Re: bcp 활용(2) Insert 방법
김동구
2001-04-27 03:27:27
21663
37┕>Re: sybase에서는 db 백업을 어떻게 하는지..
giganti
2001-05-21 15:34:02
21653
17mysql의 limit 과 같은 sybase의 기능은?
싸이
2001-04-25
17319
19┕>Re: mysql의 limit 과 같은 sybase의 기능은? [1]
calm1004
2001-04-27 00:39:49
19031
14Oracle의 to_date와 같은 sql함수가 있는지요.
지승훈
2001-04-23
19017
15┕>Sybase에는 날짜의 차를 구하는 함수가 있습니다.
calm1004
2001-04-24 09:50:09
27553
16┕>Re: Oracle의 to_date와 같은 sql함수가 있는지요.
이승현
2001-04-24 08:34:21
21190
12[첫 질문] select 대상 중 특정 위치의 특정 개수만 fetch하는 방법...
박성철
2001-04-21
18821
13┕>Re: [첫 질문] select 대상 중 특정 위치의 특정 개수만 fetch하는 방법...
calm1004
2001-04-21 10:04:58
19258
28┕>Re: [첫 질문] select 대상 중 특정 위치의 특정 개수만 fetch하는 방법...
홍성동
2001-05-04 16:55:42
18953
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.019초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다