database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
ㆍDBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DBMS Q&A 372 게시물 읽기
No. 372
SQL server로 odbc 연결 때문에.. ㅠ_ㅠ;; 애로사항에 꽃이 피고 있습니다. ㅜㅜ;;
작성자
방병우(bang001)
작성일
2002-04-17 01:29
조회수
5,098

안녕하세요

 

다름이 아니라 이번에 무슨 일좀 해볼려구 서버를 한 대 설치했지요.

 

2000 server로 sql 2000을 설치를 했는데..

 

이전에 7.0 설치했던 적 이 있어서 지레짐작으로 어중간히 했습니다.(결코 제대로 똑 떨어지게했다는 소리가 아닙니다 )

 

문제는 말이죠.

 

음, odbc 접속을 하는데..

 

되는 곳이 있고 안되는 곳이 있다는 말이죠..

 

한 선배집에서는 윈도우즈 2000을 사용하는 데 접속이 된다는 군요

 

윈도우즈 2000 pro, XP pro를 쓰는 저나, 제친구 두명도 다 안되고 있구요.

그래서 쿠사리 아닌 쿠사리도 먹고 있답니다.(프로젝트라서 --;;)

 

어떻게 하면 좋을까요?

 

서버는 학교 실습실 안에 설치되어있는데요.

 

학교 랜안에서는 모두 100이면 100다 연결이 되었답니다.

 

혹시 괜찮으시다면 접속해 보시겠어요?

 

ip는210.94.178.98인데요..

 

아뒤는 kose 비번 kose이던가..

 

아니다.. sa 비번 kose일 것입니다.

 

그럼 맺겠습니다.~

 

ps. 또 이상한 거는요.. ftp 서버를 설치했는데도 안되요.. 미치겠습니다..

 

또 원격데스크톱같은것두 안들어가구요..

 

많은 답변 부탁드리겠습니다.

 

괜찮으시다면 전화번호라도 남겨주시면 전화해서 제가 물어볼게요...

 

그럼~

 

by 방병우 (bang001)

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
378[초보]고수님들 테이블을 어떻게 만들면...도와주세여... [2]
오양균
2002-04-26
5258
375조인 대 여러번 쿼리의 득과 실은? [1]
김현
2002-04-19
6268
373관계형과 객체형의 차이에 대해 설명 부탁합니다.
장지욱
2002-04-17
5319
372SQL server로 odbc 연결 때문에.. ㅠ_ㅠ;; 애로사항에 꽃이 피고 있습니다. ㅜㅜ;;
방병우
2002-04-17
5098
371몇 천개의 문서 화일을 어떻게 데이타베이스화 해서 관리할수 있을까요? [1]
황재연
2002-04-14
5571
370mysql테이블만드는것줌알려주세요 ㅡㅡ;; [1]
송성환
2002-04-13
5140
368질문) 데이타베이스 웹프로그램 [2]
주오철
2002-04-06
5487
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.058초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v14.2로 자료를 관리합니다