database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
ㆍPostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
PostgreSQL Q&A 372 게시물 읽기
No. 372
(질문)trigger
작성자
이동훈
작성일
2000-01-04 15:26
조회수
10,934

trigger를 이용해 foreign key를 구현하려고 합니다.

메뉴얼을 읽어봐도 도데체 감이 안잡힙니다.

input이란 테이블에 pro_code란 필드가 있고 store테이블에도 pro_code란 필드가 있을때 store테이블에 pro_code값을 삽입할때 이값과 같은 pro_code값이 input테이블에 있으면 삽입하고 없으면 삽입을 못하게 하려면 어떻게 구현해야합니까? 제발 간단한 예제 꼭부탁드립니다.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
375user를 추가한후에 추가한user로 어떻게 login?
이동훈
2000-01-04
10387
377┕>Re: user를 추가한후에 추가한user로 어떻게 login?
정재익
2000-01-04 21:11:46
11368
381 ┕>감사!!!
이동훈
2000-01-05 09:56:45
10952
374잉?? 질문입니다..
정상권
2000-01-04
10640
376┕>Re: 잉?? 질문입니다..
정재익
2000-01-04 21:02:06
11171
373성공인데요.... 또 질문..
정상권
2000-01-04
10615
378┕>Re: 성공인데요.... 또 질문..
정재익
2000-01-04 21:16:15
11309
372(질문)trigger
이동훈
2000-01-04
10934
392┕>Re: (질문)trigger
정재익
2000-01-06 12:10:43
11047
370다시 질문입니다.
정상권
2000-01-04
10558
371┕>Re: 다시 질문입니다.
정재익
2000-01-04 15:17:47
11101
363다시 질문입니다...
정상권
2000-01-03
11085
366┕>Re: 다시 질문입니다...
정재익
2000-01-03 20:23:42
11809
361(질문)primary key, foregin key에 관해...
이동훈
2000-01-03
10892
365┕>Re: (질문)primary key, foregin key에 관해...
정재익
2000-01-03 20:19:29
12137
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.059초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v14.2로 자료를 관리합니다