database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
ㆍDBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DBMS Q&A 373 게시물 읽기
No. 373
관계형과 객체형의 차이에 대해 설명 부탁합니다.
작성자
장지욱
작성일
2002-04-17 11:11
조회수
5,319

저는 DBMS에 대해 거의 깡통수준이고, 이제 약간의 업무상 필요로 입문하는 단계입니다.

 

최근 객체지향 DB이야기가 많이 나오고, 저의 업무상 객체지행 DB에 대한 지식이 필요합니다. 물론 소개나 개괄적 설명의 수준이겠지요. 저는 깡통수준이니까요. 특히 관계지향 DB와 비교되어 개념적이거나, 실무적인 계위에서의 비교할 만한 설명이 궁금합니다.

 

여기 계신 많은 고수님들께서 한수 가르쳐 주시면 감사드리겠습니다. 좋은 공개자료 주시면 더욱 감사하고요.

 

수고하십시오.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
379클럽 DB 설계시 테이블 생성 질문입니다. [2]
배판주
2002-04-26
5270
378[초보]고수님들 테이블을 어떻게 만들면...도와주세여... [2]
오양균
2002-04-26
5257
375조인 대 여러번 쿼리의 득과 실은? [1]
김현
2002-04-19
6267
373관계형과 객체형의 차이에 대해 설명 부탁합니다.
장지욱
2002-04-17
5319
372SQL server로 odbc 연결 때문에.. ㅠ_ㅠ;; 애로사항에 꽃이 피고 있습니다. ㅜㅜ;;
방병우
2002-04-17
5097
371몇 천개의 문서 화일을 어떻게 데이타베이스화 해서 관리할수 있을까요? [1]
황재연
2002-04-14
5571
370mysql테이블만드는것줌알려주세요 ㅡㅡ;; [1]
송성환
2002-04-13
5140
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.053초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v14.2로 자료를 관리합니다