database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
ㆍOracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Oracle Q&A 375 게시물 읽기
No. 375
Re: oracle에서 백그라운드 프로세서들이 안떠요.
작성자
김규태
작성일
2000-02-26 12:46
조회수
10,211

> 처음에 오라클을 세팅했을 때는 백그라운드 프로세서6개가 모두 떴었는데,

> 아파치와 php을 깔고나서는 안떠요.

> 혹시 백그라운드 프로세서를 띄우는 특별한 방법이 있으면 알려주세요.

> 제가 해본 방법은

> 1. sh root.sh을 수행하고

> 2. ps auxw | grep ORCL

> 을 수행했거든요.

 

O/S가 NT 인지 유닉스 계열인지 모르겠군요.

명령어를 보면 유닉스 계열인데 SID를 보면

NT 같군요 ^^;

ORACLE_SID가 ORCL이 맞나요?

맞다고 가정하면.

 

[BMTEST]sun:/work/itplus/web/weblogic> env | grep ORA

ORACLE_BASE=/app/oracle

ORACLE_SID=ORCL

ORACLE_TERM=vt100

ORACLE_HOME=/app/oracle/product/7.3.2

(여기서 디렉토리는 님이 설치한 디렉토리임다.)

없으면 환경변수를 설정해 주세요

 

그리고 svrmgrl 를 사용하여 오라클 DB를

올리고 내립니다.

 

[BMTEST]sun:/work/itplus/web/weblogic> svrmgrl

Oracle Server Manager Release 2.3.4.0.0 - Production

Copyright (c) Oracle Corporation 1994, 1995. All rights reserved.

 

Oracle7 Server Release 7.3.4.3.0 - Production

With the distributed and parallel query options

PL/SQL Release 2.3.4.3.0 - Production

 

SVRMGR> startup

 

그리고 내릴때는 shutdown immediate를

사용합니다.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
374[질문] 오라클과 펄을 연동하여 작업하고 있는데...
박정환
2000-02-26
9993
379┕>Re: [질문] 오라클과 펄을 연동하여 작업하고 있는데...
정재익
2000-02-28 01:21:20
9749
373오라클과 php 연동,,, 삽질하고 있습니다,, 도와주세여,,
mid
2000-02-26
10233
392┕>Re: 오라클과 php 연동,,, 삽질하고 있습니다,, 도와주세여,,
소몰이
2000-03-01 17:55:36
10225
370도와주세요.. 설치 내용을 캡쳐했습니다.
고은경
2000-02-25
10176
378┕>Re: 도와주세요.. 설치 내용을 캡쳐했습니다.
정재익
2000-02-28 01:10:13
10118
368oracle에서 백그라운드 프로세서들이 안떠요.
민경근
2000-02-24
10469
375┕>Re: oracle에서 백그라운드 프로세서들이 안떠요.
김규태
2000-02-26 12:46:50
10211
380 ┕>다시 도움..요청
....
2000-02-28 09:44:20
10159
386  ┕>Re: 다시 도움..요청
김규태
2000-02-29 12:59:53
12339
2381   ┕>owsctl ???
강은영
2000-12-14 15:22:06
10349
367[긴급] rollback segment drop 후 실수로 db를 shutdown...
이정호
2000-02-24
10636
371┕>Re: [자답] rollback segment drop 후 실수로 db를 shutdown...
이정호
2000-02-25 20:26:12
10448
366where문에서 문제점...... 제발 해결해 주세요
이승준
2000-02-24
10469
376┕>Re: where문에서 문제점...... 제발 해결해 주세요
김규태
2000-02-26 13:02:17
10249
364delete가 안 되요.
나윤환
2000-02-23
10323
365┕>Re: delete가 안 되요.
chemis
2000-02-23 11:13:42
10176
372┕>Re: delete가 안 되요.
cool
2000-02-25 22:40:28
10936
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2020 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.051초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.1으로 자료를 관리합니다