database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
ㆍOracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Oracle Q&A 376 게시물 읽기
No. 376
Re: where문에서 문제점...... 제발 해결해 주세요
작성자
김규태
작성일
2000-02-26 13:02
조회수
10,282

> 조건문에서 문제

>

> 예를 들어서

> "김"으로 시작되는 필드를 뽑아낼때는

> select name from 테이블명 where name like '김%';

> 하는데

> "ㄱ"으로 시작되는 걸

> 뽑아내려면

> 어떻게 하면 돼죠?

> 고수님들 부탁드립니다

>

 

다음과 같이 해보면 어떨까요?

해보고 부족하면 다시 연락주세요.

 

SQL> select * from test ;

 

COL1 COL2

----- -----

ㄱ dka

김 나

나 ㄴ

강 sdjkf

궁 sdf

 

SQL> select * from test where COL1 >= chr(176) and COL1 < chr(179) ;

 

COL1 COL2

----- -----

김 나

강 sdjkf

궁 sdf

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
370도와주세요.. 설치 내용을 캡쳐했습니다.
고은경
2000-02-25
10215
378┕>Re: 도와주세요.. 설치 내용을 캡쳐했습니다.
정재익
2000-02-28 01:10:13
10144
368oracle에서 백그라운드 프로세서들이 안떠요.
민경근
2000-02-24
10494
375┕>Re: oracle에서 백그라운드 프로세서들이 안떠요.
김규태
2000-02-26 12:46:50
10237
380 ┕>다시 도움..요청
....
2000-02-28 09:44:20
10191
386  ┕>Re: 다시 도움..요청
김규태
2000-02-29 12:59:53
12367
2381   ┕>owsctl ???
강은영
2000-12-14 15:22:06
10375
367[긴급] rollback segment drop 후 실수로 db를 shutdown...
이정호
2000-02-24
10667
371┕>Re: [자답] rollback segment drop 후 실수로 db를 shutdown...
이정호
2000-02-25 20:26:12
10480
366where문에서 문제점...... 제발 해결해 주세요
이승준
2000-02-24
10506
376┕>Re: where문에서 문제점...... 제발 해결해 주세요
김규태
2000-02-26 13:02:17
10282
364delete가 안 되요.
나윤환
2000-02-23
10351
365┕>Re: delete가 안 되요.
chemis
2000-02-23 11:13:42
10209
372┕>Re: delete가 안 되요.
cool
2000-02-25 22:40:28
10972
362interal connect password 관련
young
2000-02-23
9720
361[긴급]database create 관련
유지섭
2000-02-22
10278
363┕>Re: [긴급]database create 관련
김현수
2000-02-23 09:57:31
10710
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2020 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.012초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.0으로 자료를 관리합니다