database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
ㆍPostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
PostgreSQL Q&A 376 게시물 읽기
No. 376
Re: 잉?? 질문입니다..
작성자
정재익
작성일
2000-01-04 21:02
조회수
11,134

> 제가 initdb할때... 그냥 initdb를 했걸랑요....

>

> 그런데 initdb 할때 initdb /e EUC_KR 을 해야

>

> 인코딩할때 한글이 지원된다고 하는데...

>

> 제가 안하고 그냥 넘어갔는데.. 어떻게 해야...

>

> 한글이 나올수 있죠??

 

한글은 원래 컴파일시 //with/mb/=EUC_KR 이라는 옵션을 주었다면 디폴트로 한글 지원이 됩니다. 그러므로 걱정하실것 없을 것 같습니다.

만약 그렇게 하지 않은 경우 pgsql 에서 그냥 set 명령어로 설정할 수 있습니다.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
380웹서버 로그를 DB에 저장하는 방법?
김현철
2000-01-05
10629
384┕>Re: 웹서버 로그를 DB에 저장하는 방법?
정재익
2000-01-05 15:56:48
11323
379컴공인
파랑새
2000-01-05
10359
383┕>Re: 컴공인
정재익
2000-01-05 15:51:53
10885
375user를 추가한후에 추가한user로 어떻게 login?
이동훈
2000-01-04
10359
377┕>Re: user를 추가한후에 추가한user로 어떻게 login?
정재익
2000-01-04 21:11:46
11328
381 ┕>감사!!!
이동훈
2000-01-05 09:56:45
10929
374잉?? 질문입니다..
정상권
2000-01-04
10621
376┕>Re: 잉?? 질문입니다..
정재익
2000-01-04 21:02:06
11134
373성공인데요.... 또 질문..
정상권
2000-01-04
10589
378┕>Re: 성공인데요.... 또 질문..
정재익
2000-01-04 21:16:15
11274
372(질문)trigger
이동훈
2000-01-04
10909
392┕>Re: (질문)trigger
정재익
2000-01-06 12:10:43
11025
370다시 질문입니다.
정상권
2000-01-04
10541
371┕>Re: 다시 질문입니다.
정재익
2000-01-04 15:17:47
11072
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.028초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v14.2로 자료를 관리합니다