database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
ㆍOracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Oracle Q&A 38 게시물 읽기
No. 38
Re: 오라클 한글이 ?????로 나오는 문제...
작성자
해운
작성일
1999-11-16 18:32
조회수
27,263

> oracle 8i를 설치했는데요....

> 한글이 ????로 나오거든요....

> 해결 방법좀 갈켜 주세요.....

 

서블릿에서 웹 브라우저 상에 그렇게 나온다는

말씀이시겠지요?

한글이 ???로 나오는 이유는 코드셋이 안맞기 때문이지요...

 

public void doGet(HttpServletRequest req, HttpServletResponse res) throws ServletException, IOException {

 

res.setContentType("text/html; charset=KSC5601");

PrintWriter out = res.getWriter();

 

.......

 

}

 

이런식으로 content type에 character set을 KSC5601로 잡아주시면

해결될겁니다. 그리구... 아마도 getParameter로 HTML form 의

데이타를 읽어들일때도 한글입력값은 KSC5601로 변환시켜주셔야

할지도 모르겠네요....

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
41tk2{TERM}.res 이런파일이 존재하지 않아요..(S.O.S)
종균
1999-11-18
20832
42┕>Re: tk2{TERM}.res 이런파일이 존재하지 않아요..(S.O.S)
조용일
1999-11-18 16:16:20
20350
40C API를 써서 프로그램을 만들려고 하는데...
seeker
1999-11-17
24802
43┕>Re: C API를 써서 프로그램을 만들려고 하는데...
조용일
1999-11-18 16:18:46
26236
39한글이 ????로
김홍진
1999-11-16
25505
50┕>Re: 한글이 ????로
이도형
1999-11-24 18:49:10
25895
37오라클 한글이 ?????로 나오는 문제...
김홍진
1999-11-16
25820
38┕>Re: 오라클 한글이 ?????로 나오는 문제...
해운
1999-11-16 18:32:57
27263
33부팅시 오라클 자동 실행 방법..
이상모
1999-11-13
25035
34┕>Re: 부팅시 오라클 자동 실행 방법..
조용일
1999-11-15 12:22:34
26824
32php+oracle8 에서 이미지저장 및 출력방법??
바람하늘
1999-11-11
26078
35┕>Re: php+oracle8 에서 이미지저장 및 출력방법??
조용일
1999-11-15 12:24:29
27039
28오라클 연동 에러가..벌레 좀 잡아줘요
serching
1999-11-07
26525
29┕>Re: 오라클 연동 에러가..벌레 좀 잡아줘요
조용일
1999-11-08 08:36:07
26374
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.016초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다