database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
ㆍMySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MySQL Q&A 380 게시물 읽기
No. 380
Re: # 단추를 클릭하면 자동으로 DB가 만들어 진다던데...
작성자
정재익
작성일
1999-12-28 17:22
조회수
9,726

> mysql을 이용하여 DB를 만들고 있습니다.

> 그런데 올해와 같이 1999년도 작업을 하는 DB가 따로 있고 2000년도 작업

> 을 하는 DB가 따로 존재하여야 하는데 2000년의 DB는 프로그램 작성시 미리

> 만들어지는것이 아니라 나중에 2000년도에 어느 단추를 누르면(예:DB생성

> 이라는 이름을 가질수 있음) 2000년도의 DB가 생성 된다는 소스가 있다던데.

> ..

> root가 아닌 프로그램 사용자가 DB를 만들수 있다는 사실에 의문이 생기고

> 만약 그럴수 있다면 소스를 구할수 있을지 해서 보냅니다.

> 물론 2001년에는 또다른 DB가 만들어 져야 겠지요....

> 이렇게 만드는 이유는 자료를 퀴리 해올때 옛날 자료까지 뒤지면 너무 늦

> 어지잖아요... 속도를 빠르게 하기 위해서...

 

그런 프로그램은 얼마든지 만들수 있습니다.

웹에서 접속하는 것을 말씀하겠지요.

어플리케이션 작성 툴을 뭘 이용하시는지 몰라도 원하는 ID 로 디비 서버 접속이 가능하므로 당연히 DB 를 만들수도 있습니다.

 

디비를 만드는 이유가 단지 그것이라면 DB 를 새로 만들기 보다는 테이블만 새로 만들면 될 듯 하군요.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
385# 2개의 Table을 Join하여 Update 하려 합니다만,
전병천
1999-12-29
9510
400┕>Re: # 2개의 Table을 Join하여 Update 하려 합니다만,
정재익
1999-12-30 02:33:48
10282
402 ┕># Re: Re: # 2개의 Table을 Join하여 Update 하려 합니다만,
전병천
1999-12-30 09:37:57
10452
384# decode 기능
zinu
1999-12-29
10124
379다시 올립니다.
tellme
1999-12-28
9522
381┕>Re: 다시 올립니다.
정재익
1999-12-28 18:10:59
10107
382 ┕>Re: Re: 다시 올립니다.
tellme
1999-12-28 19:54:05
10171
383  ┕>Re: Re: Re: 다시 올립니다.
정재익
1999-12-29 10:25:48
10127
393   ┕>감사합니다.
tellme
1999-12-29 17:45:54
10031
378# 단추를 클릭하면 자동으로 DB가 만들어 진다던데...
sanmandi
1999-12-28
9564
380┕>Re: # 단추를 클릭하면 자동으로 DB가 만들어 진다던데...
정재익
1999-12-28 17:22:20
9726
375# mysql과 y2k
강민정
1999-12-28
9373
376┕># Re: # mysql과 y2k -> 문제없음
문태준
1999-12-28 13:21:45
9834
374이미지를 동시에 업로딩 하는 방법좀 ....?
tellme
1999-12-28
9563
377┕>Re: 이미지를 동시에 업로딩 하는 방법좀 ....?
정재익
1999-12-28 14:37:33
10200
368# mysql과 타 DB를 동시에 접근할 수 있나요?
강민정
1999-12-28
8977
373┕>Re: # mysql과 타 DB를 동시에 접근할 수 있나요?
정재익
1999-12-28 09:45:37
9590
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.019초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다