database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
ㆍPostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
PostgreSQL Q&A 380 게시물 읽기
No. 380
웹서버 로그를 DB에 저장하는 방법?
작성자
김현철
작성일
2000-01-05 07:31
조회수
12,273

정보 게시판을 보면 이곳 databas.sarang.net의 웹서버 로그는 모두 database에 저장되고 있어 SQL로 로그분석하는 방법이 나옵니다.

 

그렇다면 과연 어떻게 해야 웹서버 로그가 데이터베이스에 저장되게 할 수 있습니까?

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
387table생성시 생기는 문제에 대해..
정상권
2000-01-05
12386
389┕>Re: table생성시 생기는 문제에 대해..
정재익
2000-01-05 20:18:54
13519
390 ┕>Re: Re: table생성시 생기는 문제에 대해..
김종혁
2000-01-06 10:55:35
13359
386한글 지원에 관해서 질문입니다..
정상권
2000-01-05
13552
388┕>Re: 한글 지원에 관해서 질문입니다..
정재익
2000-01-05 20:14:24
12981
382다시 질문입니다...
정상권
2000-01-05
11970
385┕>Re: 다시 질문입니다...
정재익
2000-01-05 16:03:15
13222
380웹서버 로그를 DB에 저장하는 방법?
김현철
2000-01-05
12273
384┕>Re: 웹서버 로그를 DB에 저장하는 방법?
정재익
2000-01-05 15:56:48
13241
379컴공인
파랑새
2000-01-05
11877
383┕>Re: 컴공인
정재익
2000-01-05 15:51:53
12796
375user를 추가한후에 추가한user로 어떻게 login?
이동훈
2000-01-04
11839
377┕>Re: user를 추가한후에 추가한user로 어떻게 login?
정재익
2000-01-04 21:11:46
13220
381 ┕>감사!!!
이동훈
2000-01-05 09:56:45
12581
374잉?? 질문입니다..
정상권
2000-01-04
12227
376┕>Re: 잉?? 질문입니다..
정재익
2000-01-04 21:02:06
12968
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.050초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.1로 자료를 관리합니다