database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
ㆍDBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DBMS Q&A 381 게시물 읽기
No. 381
[질문]ODBC
작성자
초보
작성일
2002-04-30 18:20
조회수
5,160

정말 초보라서 질문자체도 허접합니다.

 

리눅스에서 MySQL을 backend DB로 이용하려 합니다.

 

iODBC는 뭐고 MyODBC는 뭡니까?

 

둘다 설치해야 하는 겁니까?? 아님 선택하는 건가요???

 

odbc.ini파일 설정은 어떻게 해야 하는지 막막하네요.

 

답변 부탁드립니다.

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

ODBC 라고 하는 것은 어떤 디비로 접속하던지 간에 동일한 인터페이스를 가지고 접속하자는 취지하에서 개발된 DB 접속을 위한 프로토콜입니다.

 

이러한 것이 개발된 목적은 하도 여러종류의 DBMS 가 개발되다 보니 개발자들이 이 모든 DBMS 를 모두 알아야만이 개발이 가능하다는 불편함 때문이지요.

그리고 backend DB 가 변경되면 프로그래밍 코드도 변경되어야 하는 불편감을 없애기 위해서 개발된 것이지요.

 

iODBC 라고 하는 것은 ODBC 프로토콜을 유닉스상에서 사용가능하도록 구현된 라이브러리입니다. 이것에 관한 정보는 구글에서 찾아 보시면 쉽게 찾을수 있을 것입니다.

그리고 myODBC 라고 하는 것은 windows 에서 설치가능한 mySQL 용 ODBC 드라이브 프로그램입니다.

 

그리고 마지막으로 odbc.ini 파일의 설정은 해당 문서를 참조하시는 수 밖에 없습니다. ODBC 드라이브에 따라 많이 다릅니다.

정재익(advance)님이 2002-05-07 08:04에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
385db 데이타 중, 4개를 랜덤하게 뽑아오는 방법??
부탁해여
2002-05-08
5195
386┕>Re: db 데이타 중, 4개를 랜덤하게 뽑아오는 방법?? [1]
정재익
2002-05-08 17:11:34
5376
384[질문] PDA에서 직접 DB 액세스하는 방법...
백만돌이
2002-05-06
5043
382테이터베이스 화일의 종류를 가르쳐주세여.. [1]
서나
2002-05-01
5756
381[질문]ODBC [1]
초보
2002-04-30
5160
380디비 설계 이렇게 하면 되나요 [2]
y1009
2002-04-27
5543
379클럽 DB 설계시 테이블 생성 질문입니다. [2]
배판주
2002-04-26
5270
378[초보]고수님들 테이블을 어떻게 만들면...도와주세여... [2]
오양균
2002-04-26
5258
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.056초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v14.2로 자료를 관리합니다