database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
ㆍMySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MySQL Q&A 381 게시물 읽기
No. 381
Re: 다시 올립니다.
작성자
정재익
작성일
1999-12-28 18:10
조회수
10,065

> 하나의 내용을 mysql 디비에 넣을때

> 여러개의 이미지를 하나의 레코드에 넣을때 배열을 사용하여야 한다고 알

> 고 있습니다.

 

mysql 에서 배열이라는 자료형은 없습니다. 집합(set) 이라는 자료형은 있지요.

 

> 어떻게 사용하여야 하는지 궁금합니다.

> 예 >

> 1레코드 | 이름|제목| 이미지1|이미지2|이미지3|...|

>

> 위와 같은 식으로 넣으려면 어떻게 해야 하는지?

> 꼭 답변 주십시요.. 빠른 시일안에 답변 주십시요...

 

모든 이미지 를 저장하는 컬럼의 형을 BLOB 으로 지정하시기 바랍니다.

 

create table1 (name varchar(50),title varchar(200), img1 BLOB, img2 BLOB, img3 BLOB ...);

 

이런식의 선언이 되겠지요.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
386client에서 server로 접근이 안됩니다
박근준
1999-12-29
9601
388┕># Re: client에서 server로 접근이 안됩니다
문태준
1999-12-29 15:37:38
10304
391┕>win95 환경에서 linux에 있는 mysql 로 접속
박근준
1999-12-29 17:16:26
9986
385# 2개의 Table을 Join하여 Update 하려 합니다만,
전병천
1999-12-29
9481
400┕>Re: # 2개의 Table을 Join하여 Update 하려 합니다만,
정재익
1999-12-30 02:33:48
10233
402 ┕># Re: Re: # 2개의 Table을 Join하여 Update 하려 합니다만,
전병천
1999-12-30 09:37:57
10409
384# decode 기능
zinu
1999-12-29
10091
379다시 올립니다.
tellme
1999-12-28
9484
381┕>Re: 다시 올립니다.
정재익
1999-12-28 18:10:59
10065
382 ┕>Re: Re: 다시 올립니다.
tellme
1999-12-28 19:54:05
10128
383  ┕>Re: Re: Re: 다시 올립니다.
정재익
1999-12-29 10:25:48
10087
393   ┕>감사합니다.
tellme
1999-12-29 17:45:54
9987
378# 단추를 클릭하면 자동으로 DB가 만들어 진다던데...
sanmandi
1999-12-28
9531
380┕>Re: # 단추를 클릭하면 자동으로 DB가 만들어 진다던데...
정재익
1999-12-28 17:22:20
9679
375# mysql과 y2k
강민정
1999-12-28
9340
376┕># Re: # mysql과 y2k -> 문제없음
문태준
1999-12-28 13:21:45
9799
374이미지를 동시에 업로딩 하는 방법좀 ....?
tellme
1999-12-28
9532
377┕>Re: 이미지를 동시에 업로딩 하는 방법좀 ....?
정재익
1999-12-28 14:37:33
10155
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.018초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다