database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 384 게시물 읽기
No. 384
인라인 함수를 사용할 경우 JDBC에서 쿼리 하믄 에러가 나는디...
작성자
자바하는넘
작성일
2002-05-17 17:50
조회수
9,731

먼저 여기다 질문해도 되는건지 모르겠지만... 하도 답답해서요...(지송...^^;;)

 

MS-SQL 2000에서 인라인 사용자 정의 함수를 이용해 서브 쿼리를 수행합니다. 인라인 사용자 정의 함수는 where절을 매개변수로 받고 있으며 최종적인 쿼리는 이 인라인 사용자 정의 함수를 포함하는 쿼리입니다.

 

근데 이 쿼리가 ODBC에선 이상없이 수행되는데...JDBC에선 에러가 납니다.

 

[Microsoft][SQLServer 2000 Driver for JDBC][SQLServer]개체 이름 'fn_category_dimension'이(가) 잘못되었습니다.

 

==> 이런식으로 에러가 뜨는데...ODBC에선 잘 되거든요...

 

JDBC 드라이버는 최근(4월30일자) 배포된 MS-SQL Server 2000 Driver for JDBC 이고 이게 JDBC 2.0 까지 지원된다고 하더군요...

 

혹시 사용자 정의 함수도 Stored Procedure처럼 CallableStatement를 써야 합니까? 인라인 함수의 리턴 값이 테이블이라 다른 스칼라 값을 리턴받는 Stored Procedure처럼 쓸 수도 없을 거 같고... 암튼 난감합니다...

고수님들의 빠른 답변을 기대합니다...즐프하세요...

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
387EM 에서 Generate Sql scripting.. [1]
손형석
2002-05-18
6741
386날짜의 크고 작음을 비교할수 있나요?? [3]
가을
2002-05-17
9135
385어떻ㄱㅔ 해야되는지..?
유하수
2002-05-17
6097
384인라인 함수를 사용할 경우 JDBC에서 쿼리 하믄 에러가 나는디...
자바하는넘
2002-05-17
9731
383MS SQL 6.5 ===> Oracle 8i
박미희
2002-05-17
6492
382sql 7.0의 자동확장에 대하여
디비영원
2002-05-17
6047
381MS-SQL2K와 Informix의 인터페이스에 대해
궁금이
2002-05-16
5988
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.018초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다