database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
ㆍPostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
PostgreSQL Q&A 384 게시물 읽기
No. 384
Re: 웹서버 로그를 DB에 저장하는 방법?
작성자
정재익
작성일
2000-01-05 15:56
조회수
13,259

> 정보 게시판을 보면 이곳 databas.sarang.net의 웹서버 로그는 모두 databa

> se에 저장되고 있어 SQL로 로그분석하는 방법이 나옵니다.

>

> 그렇다면 과연 어떻게 해야 웹서버 로그가 데이터베이스에 저장되게 할 수

> 있습니까?

>

 

방법은 몇가지 있습니다.

1. 모든 스크립트를 실행하기 전에 항상 로그저장 프로그램을 먼저 실행시켜 주는 방법.

2. apache 의 로그 파일 기록을 바로 psql로 해 주도록 설정하는 방법.

 

저는 1번 방법을 이용합니다. 하지만 2번 방법도 나름대로 편리하겠지요.

위의 방법을 이용할 경우 본인이 원하는 부분만 디비로 저장이 가능합니다. 2번의 경우 저장되는 로그의 양이 장난이 아닙니다. 그만큼 자세하게 저장할 수 있다는 장점이 있겠지요.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
387table생성시 생기는 문제에 대해..
정상권
2000-01-05
12395
389┕>Re: table생성시 생기는 문제에 대해..
정재익
2000-01-05 20:18:54
13546
390 ┕>Re: Re: table생성시 생기는 문제에 대해..
김종혁
2000-01-06 10:55:35
13379
386한글 지원에 관해서 질문입니다..
정상권
2000-01-05
13564
388┕>Re: 한글 지원에 관해서 질문입니다..
정재익
2000-01-05 20:14:24
12992
382다시 질문입니다...
정상권
2000-01-05
11979
385┕>Re: 다시 질문입니다...
정재익
2000-01-05 16:03:15
13254
380웹서버 로그를 DB에 저장하는 방법?
김현철
2000-01-05
12290
384┕>Re: 웹서버 로그를 DB에 저장하는 방법?
정재익
2000-01-05 15:56:48
13259
379컴공인
파랑새
2000-01-05
11887
383┕>Re: 컴공인
정재익
2000-01-05 15:51:53
12820
375user를 추가한후에 추가한user로 어떻게 login?
이동훈
2000-01-04
11856
377┕>Re: user를 추가한후에 추가한user로 어떻게 login?
정재익
2000-01-04 21:11:46
13246
381 ┕>감사!!!
이동훈
2000-01-05 09:56:45
12604
374잉?? 질문입니다..
정상권
2000-01-04
12246
376┕>Re: 잉?? 질문입니다..
정재익
2000-01-04 21:02:06
12981
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.020초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다