database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
ㆍPostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
PostgreSQL Q&A 385 게시물 읽기
No. 385
Re: 다시 질문입니다...
작성자
정재익
작성일
2000-01-05 16:03
조회수
13,597

> 제가 아래에서 드리고 싶었던 질문은

>

> [upgrade:/]# su / pgsql

> Sun Microsystems Inc. SunOS 5.5.1 Generic May 1996

> mesg: cannot change mode

> [upgrade:pgsql]pgsql1 >%cd bin

> [upgrade:pgsql]bin2 >%createuser jsk99

> createuser: test: 알수 없는 연산자t

> 에서 알수 없는 연산자 t 가 나오는데 왜 이런 결과가 나오죠?

> 원래는 3가지 질문이 나오는거 아닌가요??

 

저가 가장 애로를 느끼는 것이 바로 Sun Sparc 입니다. 가난한 자라 스팍 접해볼 기회가 한번도 없었답니다. (불행히도) 그러다 보니 모든 스팍 관련 질답도 리눅스에 준해서 하는 버릇이 생겨 버리고 말았지요. :/)

 

그렇습니다.

createuser 를 실행하면 세가지 질문을 하는게 정상적입니다.

test 라는 것이 알수없는 연산자라는 에러가 나는것은 이해가 가질 않는군요.

 

createuser 라는 명령어는 bash script 입니다. 이것의 기능은 postgresql DBMS 에 사용자정보를 등록시키고 사용자의 UID 를 시스템의 UID 와 일치 시킬 수 있도록 해 준답니다.

 

shell script 이니 어디서 에러가 나는지 확인가능 하리라고 생각합니다. 한번 차근차근 따져 보시는 것이 빠른 방법일 것으로 생각합니다.

 

(큰 도움이 되질 못하는 것 같습니다.)

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
391다시 한글 지원에 관한 질문입니다...
정상권
2000-01-06
13291
393┕>Re: 다시 한글 지원에 관한 질문입니다...
정재익
2000-01-06 15:00:50
14102
387table생성시 생기는 문제에 대해..
정상권
2000-01-05
12701
389┕>Re: table생성시 생기는 문제에 대해..
정재익
2000-01-05 20:18:54
13849
390 ┕>Re: Re: table생성시 생기는 문제에 대해..
김종혁
2000-01-06 10:55:35
13701
386한글 지원에 관해서 질문입니다..
정상권
2000-01-05
13839
388┕>Re: 한글 지원에 관해서 질문입니다..
정재익
2000-01-05 20:14:24
13289
382다시 질문입니다...
정상권
2000-01-05
12235
385┕>Re: 다시 질문입니다...
정재익
2000-01-05 16:03:15
13597
380웹서버 로그를 DB에 저장하는 방법?
김현철
2000-01-05
12591
384┕>Re: 웹서버 로그를 DB에 저장하는 방법?
정재익
2000-01-05 15:56:48
13584
379컴공인
파랑새
2000-01-05
12148
383┕>Re: 컴공인
정재익
2000-01-05 15:51:53
13124
375user를 추가한후에 추가한user로 어떻게 login?
이동훈
2000-01-04
12117
377┕>Re: user를 추가한후에 추가한user로 어떻게 login?
정재익
2000-01-04 21:11:46
13595
381 ┕>감사!!!
이동훈
2000-01-05 09:56:45
12895
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.018초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다