database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 386 게시물 읽기
No. 386
날짜의 크고 작음을 비교할수 있나요??
작성자
가을
작성일
2002-05-17 23:20
조회수
9,136

제목에서와 같이 db 에

2002-05-07 오후 10:26:22 이런식으로 저장이되는데요..

제가 하려고 하는 것은 2002-05-07 오후 10:26:22 보다 작은날짜들을

삭제하려고 하거든요...

아무리 생각해봐도 안되네요... 좀 도와주세요...

간단하게

delete from aaa where date < 2002-05-07 오후 10:26:22

이런 식의 질의가 되야하는데요...

쿼리어널라이저 에서 직접할려고 합니다..

그러니까 특정일 이전의 자료를 모두 삭제하려고 합니다..꾸벅...

이 글에 대한 댓글이 총 3건 있습니다.

부등호만 써도 될거 같은데요...

다음은, varchar로 된 칼럼에 날자 스트링(단순 스트링)을 만들어 넣었을때 쿼리에요.

 

ex)

 

-----------------------

select * from tb_xxx

 

nKey sC1

----------- --------------------------------------------------

1 2002-05-07 오후 10:26:22

2 2002-06-07 오전 12:05:12

3 2002-05-07 오전 02:15:13

4 2002-05-07 오후 07:26:22

 

(4 row(s) affected)

 

------------------------------------------------

select * from tb_xxx where sc1 < '2002-05-07 오후 10:26:20'

 

nKey sC1

----------- ------------------------------------

3 2002-05-07 오전 02:15:13

4 2002-05-07 오후 07:26:22

 

(2 row(s) affected)

 

'ㅈ' < 'ㅎ'보다 작아서 가능하지 않을까여..ㅎㅎ

우짜님이 2002-05-21 10:31에 작성한 댓글입니다.

비교할 날짜를 converting해서 날짜형식으로바꾸면 가능할듯싶습니다

제이님이 2002-05-21 17:29에 작성한 댓글입니다.

비교할 날짜를 converting해서 날짜형식으로바꾸면 가능할듯싶습니다

제이님이 2002-05-21 17:29에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
391(Q)로그를 감축하려면?
가는구름
2002-05-23
6396
392┕>Re: (Q)로그를 감축하려면?
김병기
2002-05-23 13:08:46
6877
388database file뿐이 없는데 살릴 수 있는지? [1]
안나영
2002-05-21
6684
389┕>Re: database file뿐이 없는데 살릴 수 있는지?
김동아
2002-05-22 10:18:18
6658
387EM 에서 Generate Sql scripting.. [1]
손형석
2002-05-18
6741
386날짜의 크고 작음을 비교할수 있나요?? [3]
가을
2002-05-17
9136
385어떻ㄱㅔ 해야되는지..?
유하수
2002-05-17
6097
384인라인 함수를 사용할 경우 JDBC에서 쿼리 하믄 에러가 나는디...
자바하는넘
2002-05-17
9731
383MS SQL 6.5 ===&gt; Oracle 8i
박미희
2002-05-17
6492
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.023초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다