database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
ㆍMySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MySQL Q&A 387 게시물 읽기
No. 387
[질문] Mysql 한계값과 SQL 문에서 일정한 갯수만 쿼리하기..
작성자
그니
작성일
1999-12-29 15:22
조회수
9,400

먼저 한계값등은요..

Mysql에서 만들수 있는 디비의 갯수의 한계가 있나요?

한 디비에서 만들수 있는 테이블의 갯수의 한계는요?

그럼 , ^^; (아시조? 물음이 뭐가 될지.. ^^) 한 테이블에서 열과 행의 제한은 있나요?

그리고 한 테이블의 크기 (화일 사이즈?)의 한계가 있나요? 아님 리눅스의 화일시스템의 한계를 그대루 가질려나?

 

두번째, SQL 문에서요.. 예를 들어 20개만 Select 하는 방법이 있나요? 컬럼에 ID 같은 번호를 두고 그 크기를 비교해서 셀렉트 하는 방법말구요.. 혹 SQL 에서 곧장 20개나 일정한 갯수의 결과만 가지고 올수 있는지.. ^^;

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
394checkbox를 php코드로 처리하는 방법좀...?
tellme
1999-12-29
9060
397┕>Re: checkbox를 php코드로 처리하는 방법좀...?
정재익
1999-12-29 23:04:11
9509
403 ┕>답변 감사드립니다.(^-^;)
tellme
1999-12-30 10:20:02
9345
392# MySQL과 MS Sql-Server간에 트리거 사용할 수 있나여..?
김형교
1999-12-29
9660
396┕>Re: # MySQL과 MS Sql-Server간에 트리거 사용할 수 있나여..?
정재익
1999-12-29 22:51:27
9844
390쿼리문좀 봐주세요...꼬옥...꾸벅 ^^
초보자
1999-12-29
9935
399┕>Re: 쿼리문좀 봐주세요...꼬옥...꾸벅 ^^
정재익
1999-12-30 01:44:41
10042
387[질문] Mysql 한계값과 SQL 문에서 일정한 갯수만 쿼리하기..
그니
1999-12-29
9400
389┕># Re: [질문] Mysql 한계값과 SQL 문에서 일정한 갯수만 쿼리하기..
문태준
1999-12-29 15:52:46
10727
386client에서 server로 접근이 안됩니다
박근준
1999-12-29
9515
388┕># Re: client에서 server로 접근이 안됩니다
문태준
1999-12-29 15:37:38
10174
391┕>win95 환경에서 linux에 있는 mysql 로 접속
박근준
1999-12-29 17:16:26
9836
385# 2개의 Table을 Join하여 Update 하려 합니다만,
전병천
1999-12-29
9396
400┕>Re: # 2개의 Table을 Join하여 Update 하려 합니다만,
정재익
1999-12-30 02:33:48
10111
402 ┕># Re: Re: # 2개의 Table을 Join하여 Update 하려 합니다만,
전병천
1999-12-30 09:37:57
10274
384# decode 기능
zinu
1999-12-29
9988
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.050초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.1로 자료를 관리합니다