database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
ㆍPostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
PostgreSQL Q&A 387 게시물 읽기
No. 387
table생성시 생기는 문제에 대해..
작성자
정상권
작성일
2000-01-05 20:00
조회수
11,794

table을 생성하고 \dt를 쳐보면.. 꼭 5개씩 생깁니다...

아래와 같이요...

[upgrade:pgsql]pgsql2 >%psql board

Welcome to the POSTGRESQL interactive sql monitor:

Please read the file COPYRIGHT for copyright terms of POSTGRESQL

[PostgreSQL 6.5.3 on sparc/sun/solaris2.5.1, compiled by gcc 2.8.1]

 

type \? for help on slash commands

type \q to quit

type \g or terminate with semicolon to execute query

You are currently connected to the database: board

 

board=> \dt

Database = board

+//////////////////+//////////////////////////////////+//////////+

| Owner | Relation | Type |

+//////////////////+//////////////////////////////////+//////////+

| pgsql | exam | table |

| pgsql | exam | table |

| pgsql | exam | table |

| pgsql | exam | table |

| pgsql | exam | table |

| pgsql | weather | table |

| pgsql | weather | table |

| pgsql | weather | table |

| pgsql | weather | table |

| pgsql | weather | table |

| pgsql | 날씨 | table |

| pgsql | 날씨 | table |

| pgsql | 날씨 | table |

| pgsql | 날씨 | table |

| pgsql | 날씨 | table |

+//////////////////+//////////////////////////////////+//////////+

 

board=>

 

어디에 이상이 있어서 그런가요?

table를 만들시 생성되는 table수를 고치는 곳도 있나요?

default가 5개 인가요???

궁금합니다...

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
395Apache+php3+postgreSQL
한용현
2000-01-06
12968
396┕>Re: Apache+php3+postgreSQL
정재익
2000-01-07 00:57:58
13885
394post로 값을 넘긴 후 Null에 대한 문제..
양소영
2000-01-06
13248
397┕>Re: post로 값을 넘긴 후 Null에 대한 문제..
정재익
2000-01-07 01:01:39
13959
2479 ┕>Re: Re: post로 값을 넘긴 후 Null에 대한 문제..
김효정
2001-03-24 10:31:39
14763
391다시 한글 지원에 관한 질문입니다...
정상권
2000-01-06
12393
393┕>Re: 다시 한글 지원에 관한 질문입니다...
정재익
2000-01-06 15:00:50
13045
387table생성시 생기는 문제에 대해..
정상권
2000-01-05
11794
389┕>Re: table생성시 생기는 문제에 대해..
정재익
2000-01-05 20:18:54
12910
390 ┕>Re: Re: table생성시 생기는 문제에 대해..
김종혁
2000-01-06 10:55:35
12744
386한글 지원에 관해서 질문입니다..
정상권
2000-01-05
12900
388┕>Re: 한글 지원에 관해서 질문입니다..
정재익
2000-01-05 20:14:24
12375
382다시 질문입니다...
정상권
2000-01-05
11434
385┕>Re: 다시 질문입니다...
정재익
2000-01-05 16:03:15
12614
380웹서버 로그를 DB에 저장하는 방법?
김현철
2000-01-05
11635
384┕>Re: 웹서버 로그를 DB에 저장하는 방법?
정재익
2000-01-05 15:56:48
12547
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.049초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.1로 자료를 관리합니다