database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
ㆍDBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DBMS Q&A 388 게시물 읽기
No. 388
[궁금녀] 외부조인에서요...궁금한게 있어서여
작성자
궁금녀
작성일
2002-05-09 15:39
조회수
5,042

외부조인의 쿼리를 보면요...

 

(윗부분생략)

where Girl.City(+) = Boys.City(+)

 

이렇게 (+) 를 붙이잖아요...

 

근데여,,, 왼쪽 외부조인을 보면

 

where Girl.City = Boys.City(+)

 

이렇게 오른쪽에 (+)를 붙이는데 왜 왼쪽 외부 조인인데

오른쪽에 (+)를 붙이죠??

 

오른쪽 외부조인도 마찬가지로

where Girl.City(+) = Boys.City

이렇게 반대로 붙이는데 왜 이런지...

정말 궁금합니다...

 

그 이유를 아시는분 가르쳐 주세요... ㅠ.ㅠ

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
399데이터베이스의필요성과 사용예시에 대해 궁금합니다.. [2]
윤지혜
2002-05-31
6082
392audio 파일을 디비에 저장시... [2]
하주선
2002-05-20
5329
390[질문] 이진자료 처리에 효율적인 디비
이성우
2002-05-14
5234
388[궁금녀] 외부조인에서요...궁금한게 있어서여
궁금녀
2002-05-09
5042
391┕>Re: [궁금녀] 외부조인에서요...궁금한게 있어서여
장석문
2002-05-16 14:38:11
5602
387테이블이름을 알고 싶어요
오명진
2002-05-08
5240
385db 데이타 중, 4개를 랜덤하게 뽑아오는 방법??
부탁해여
2002-05-08
5195
386┕>Re: db 데이타 중, 4개를 랜덤하게 뽑아오는 방법?? [1]
정재익
2002-05-08 17:11:34
5377
384[질문] PDA에서 직접 DB 액세스하는 방법...
백만돌이
2002-05-06
5043
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.058초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v14.2로 자료를 관리합니다