database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
ㆍMySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MySQL Q&A 389 게시물 읽기
No. 389
# Re: [질문] Mysql 한계값과 SQL 문에서 일정한 갯수만 쿼리하기..
작성자
문태준
작성일
1999-12-29 15:52
조회수
10,809

> 먼저 한계값등은요..

> Mysql에서 만들수 있는 디비의 갯수의 한계가 있나요?

> 한 디비에서 만들수 있는 테이블의 갯수의 한계는요?

> 그럼 , ^^; (아시조? 물음이 뭐가 될지.. ^^) 한 테이블에서 열과 행의 제한은 있나요?

> 그리고 한 테이블의 크기 (화일 사이즈?)의 한계가 있나요? 아님 리눅스의 화일시스템의 한계를 그대루 가질려나?

>

> 두번째, SQL 문에서요.. 예를 들어 20개만 Select 하는 방법이 있나요? 컬럼에 ID 같은 번호를 두고 그 크기를 비교해서 셀렉트 하는 방법말구요.. 혹 SQL 에서 곧장 20개나 일정한 갯수의 결과만 가지고 올수 있는지.. ^^;

 

db나 테이블의 갯수에 특정한 제한은 없는 것으로 알고 있는데요. 실은 저도 정확히 모르겠군요. 그렇게 큰 db를 쓸 일이 없어서요.

그던에 테이블은 파일형태로 되기때문에 테이블크기제한은 파일시스템제한과 같습니다. 그러므로 리눅스에서는 2g입니다.

 

SQL문에서 몇개의 답만 가져올때는 select 문에서 limit란 명령어를 쓰면 됩니다.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
394checkbox를 php코드로 처리하는 방법좀...?
tellme
1999-12-29
9139
397┕>Re: checkbox를 php코드로 처리하는 방법좀...?
정재익
1999-12-29 23:04:11
9604
403 ┕>답변 감사드립니다.(^-^;)
tellme
1999-12-30 10:20:02
9427
392# MySQL과 MS Sql-Server간에 트리거 사용할 수 있나여..?
김형교
1999-12-29
9722
396┕>Re: # MySQL과 MS Sql-Server간에 트리거 사용할 수 있나여..?
정재익
1999-12-29 22:51:27
9919
390쿼리문좀 봐주세요...꼬옥...꾸벅 ^^
초보자
1999-12-29
10015
399┕>Re: 쿼리문좀 봐주세요...꼬옥...꾸벅 ^^
정재익
1999-12-30 01:44:41
10106
387[질문] Mysql 한계값과 SQL 문에서 일정한 갯수만 쿼리하기..
그니
1999-12-29
9456
389┕># Re: [질문] Mysql 한계값과 SQL 문에서 일정한 갯수만 쿼리하기..
문태준
1999-12-29 15:52:46
10809
386client에서 server로 접근이 안됩니다
박근준
1999-12-29
9567
388┕># Re: client에서 server로 접근이 안됩니다
문태준
1999-12-29 15:37:38
10245
391┕>win95 환경에서 linux에 있는 mysql 로 접속
박근준
1999-12-29 17:16:26
9930
385# 2개의 Table을 Join하여 Update 하려 합니다만,
전병천
1999-12-29
9450
400┕>Re: # 2개의 Table을 Join하여 Update 하려 합니다만,
정재익
1999-12-30 02:33:48
10181
402 ┕># Re: Re: # 2개의 Table을 Join하여 Update 하려 합니다만,
전병천
1999-12-30 09:37:57
10351
384# decode 기능
zinu
1999-12-29
10049
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.019초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다