database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
ㆍPostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
PostgreSQL Q&A 389 게시물 읽기
No. 389
Re: table생성시 생기는 문제에 대해..
작성자
정재익
작성일
2000-01-05 20:18
조회수
13,763

> table을 생성하고 \dt를 쳐보면.. 꼭 5개씩 생깁니다...

> 아래와 같이요...

> [upgrade:pgsql]pgsql2 >%psql board

> Welcome to the POSTGRESQL interactive sql monitor:

> Please read the file COPYRIGHT for copyright terms of POSTGRESQL

> [PostgreSQL 6.5.3 on sparc/sun/solaris2.5.1, compiled by gcc 2.8.1]

>

> type \? for help on slash commands

> type \q to quit

> type \g or terminate with semicolon to execute query

> You are currently connected to the database: board

>

> board=> \dt

> Database = board

> +//////////////////+//////////////////////////////////+//////////+

> | Owner | Relation | Type |

> +//////////////////+//////////////////////////////////+//////////+

> | pgsql | exam | table |

> | pgsql | exam | table |

> | pgsql | exam | table |

> | pgsql | exam | table |

> | pgsql | exam | table |

> | pgsql | weather | table |

> | pgsql | weather | table |

> | pgsql | weather | table |

> | pgsql | weather | table |

> | pgsql | weather | table |

> | pgsql | 날씨 | table |

> | pgsql | 날씨 | table |

> | pgsql | 날씨 | table |

> | pgsql | 날씨 | table |

> | pgsql | 날씨 | table |

> +//////////////////+//////////////////////////////////+//////////+

>

> board=>

>

> 어디에 이상이 있어서 그런가요?

> table를 만들시 생성되는 table수를 고치는 곳도 있나요?

> default가 5개 인가요???

> 궁금합니다...

 

글쎄요. 정말 궁금하군요. 어째 저런 현상이 /./

 

전 개인적으로 그런 에러를 당한적은 없습니다.

그리고 기본적으로 생성되는 테이블의 수가 정해 질수 없지요. 항상 unique 해야 하므로 당연히 하나가 생성되어야 합니다.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
395Apache+php3+postgreSQL
한용현
2000-01-06
13650
396┕>Re: Apache+php3+postgreSQL
정재익
2000-01-07 00:57:58
14777
394post로 값을 넘긴 후 Null에 대한 문제..
양소영
2000-01-06
14011
397┕>Re: post로 값을 넘긴 후 Null에 대한 문제..
정재익
2000-01-07 01:01:39
14857
2479 ┕>Re: Re: post로 값을 넘긴 후 Null에 대한 문제..
김효정
2001-03-24 10:31:39
15612
391다시 한글 지원에 관한 질문입니다...
정상권
2000-01-06
13200
393┕>Re: 다시 한글 지원에 관한 질문입니다...
정재익
2000-01-06 15:00:50
14000
387table생성시 생기는 문제에 대해..
정상권
2000-01-05
12602
389┕>Re: table생성시 생기는 문제에 대해..
정재익
2000-01-05 20:18:54
13763
390 ┕>Re: Re: table생성시 생기는 문제에 대해..
김종혁
2000-01-06 10:55:35
13607
386한글 지원에 관해서 질문입니다..
정상권
2000-01-05
13749
388┕>Re: 한글 지원에 관해서 질문입니다..
정재익
2000-01-05 20:14:24
13197
382다시 질문입니다...
정상권
2000-01-05
12135
385┕>Re: 다시 질문입니다...
정재익
2000-01-05 16:03:15
13481
380웹서버 로그를 DB에 저장하는 방법?
김현철
2000-01-05
12484
384┕>Re: 웹서버 로그를 DB에 저장하는 방법?
정재익
2000-01-05 15:56:48
13475
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.018초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다