database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
ㆍPostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
PostgreSQL Q&A 392 게시물 읽기
No. 392
Re: (질문)trigger
작성자
정재익
작성일
2000-01-06 12:10
조회수
11,047

답변이 늦었지요.

 

Trigger 를 이용한 활용방안에 대해서는 한번 글을 적으려고 하다가 이렇게 미루고 있습니다.

Trigger 를 이용한 Foreign key 의 구현은 엄격하게 말하면 약 60%정도의 흉내는 낼수 있어도 정확한 구현은 힘듭니다. 하지만 현재로서는 가장 좋은 대안이라고 생각합니다.

빠른 시일내에 Trigger 의 이용법에 대해서 한편의 글을 적도록 해 보겠습니다.

 

그리고 PostgreSQL 에서는 현재 foreign key 의 구현을 위한 프로젝트가 진행중입니다. 그리고 절반정도의 구현이 된 것으로 알고 있습니다.

2000년도의 첫번째 release 에서 구현된 산물을 삽입해 줄것이라고 하니 이런 편법도 사라질날이 멀지 않았을 것 같습니다.

 

그럼 즐거운 하루 되시길 ....

 

> trigger를 이용해 foreign key를 구현하려고 합니다.

> 메뉴얼을 읽어봐도 도데체 감이 안잡힙니다.

> input이란 테이블에 pro_code란 필드가 있고 store테이블에도 pro_code란

> 필드가 있을때 store테이블에 pro_code값을 삽입할때 이값과 같은 pro_code

> 값이 input테이블에 있으면 삽입하고 없으면 삽입을 못하게 하려면 어떻게

> 구현해야합니까? 제발 간단한 예제 꼭부탁드립니다.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
375user를 추가한후에 추가한user로 어떻게 login?
이동훈
2000-01-04
10387
377┕>Re: user를 추가한후에 추가한user로 어떻게 login?
정재익
2000-01-04 21:11:46
11368
381 ┕>감사!!!
이동훈
2000-01-05 09:56:45
10952
374잉?? 질문입니다..
정상권
2000-01-04
10640
376┕>Re: 잉?? 질문입니다..
정재익
2000-01-04 21:02:06
11171
373성공인데요.... 또 질문..
정상권
2000-01-04
10615
378┕>Re: 성공인데요.... 또 질문..
정재익
2000-01-04 21:16:15
11309
372(질문)trigger
이동훈
2000-01-04
10933
392┕>Re: (질문)trigger
정재익
2000-01-06 12:10:43
11047
370다시 질문입니다.
정상권
2000-01-04
10558
371┕>Re: 다시 질문입니다.
정재익
2000-01-04 15:17:47
11101
363다시 질문입니다...
정상권
2000-01-03
11085
366┕>Re: 다시 질문입니다...
정재익
2000-01-03 20:23:42
11809
361(질문)primary key, foregin key에 관해...
이동훈
2000-01-03
10892
365┕>Re: (질문)primary key, foregin key에 관해...
정재익
2000-01-03 20:19:29
12137
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.061초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v14.2로 자료를 관리합니다