database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
ㆍSybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Sybase Q&A 3928 게시물 읽기
No. 3928
wait for delay 라는 옵션중...
작성자
sybaser
작성일
2009-10-22 17:17
조회수
6,843

wait for delay 은 time interval 을 주어서 

그와 관련된 명령을 처리 하는게 맞는지요

예를 들면 

wait for delay '1시간'

delete from TAB1

이런식으로요

위와 관련되서 wait for delay 

를 sp_<procedure>로 만든 것은 

없는지요?

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

프로시저 내에서 wait for delay 구문을 사용할수는 있을 것 같습니다.


프로시저를 생성해서 처리하면 될 것 같네요.


그러나, DBMS내에서 wait for daley 기능을 굳이 처리하려는 의도가 궁금합니다.

이런 작업은 DBMS 내부에서 성능 이슈를 불러일으킬 소지가 있습니다.


UNIX 등의 O/S에서는 cron이나 at 명령으로 원하는 시간과 반복 주기를 설정하여 스케줄링할 수 있습니다. DBMS의 외부에서 wait for delay와 동일한 지연처리를 하는 것이 좋습니다.

ㅎㅎ님이 2009-11-02 18:55에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
3931min 값 추출 후 1row 가져오기 [2]
sybase
2009-10-29
6684
3930#temp 테이블 drop 문제 [2]
닷지운전병
2009-10-27
7317
3929C++에서 ODBC를 이용하는데요.. [1]
김성원
2009-10-26
6616
3928wait for delay 라는 옵션중... [1]
sybaser
2009-10-22
6843
3927서브쿼리 변환 질문 [1]
sybase
2009-10-22
7766
3926ETL에러 failed to allocate a SYSV semaphore
김진수
2009-10-21
6610
3925db device resize에 관하여 질문! [1]
이정민
2009-10-21
6350
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.047초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.1로 자료를 관리합니다