database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
ㆍSybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Sybase Q&A 3934 게시물 읽기
No. 3934
서브쿼리에 대해 질문 드립니다.
작성자
사이베이스
작성일
2009-11-03 14:03
조회수
6,514

select b.* from TAB1 a , TAB2 b where a.EndDate <= (1년 이전) and a.CusNo = b.CusNo And a.Addr=b.Addr

위의 쿼리를 서브쿼리 변환 시 오라클처럼

select b.* from TAB2 b where (CusNo,Addr) In (Select CusNo , Addr from TAB1 a where a.EndDate <= (1년 이전)

where 조건에 ()안에 복수개의 컬럼을 줄수는 없나요?

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

제가 생각하는 오라클의 가장 좋은 기능이죠....
멀티로는 안되구요....  12.5이상 버젼이 이시면 인라인 뷰로 만드시고 조인으로 하시는 방법으로 하세요....

지나가다가님이 2009-11-03 14:27에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
3937제발 도와주세요 view 카운트가 안됩니다. text 필드와 함께 만든 뷰.... [2]
박찬구
2009-11-06
7305
3936MSTR을 사용할 경우 인덱스 사용.. [1]
에모토
2009-11-04
6450
3935하나의 테이블에 bigint와 numeric 타입을 같이 사용할 경우... [1]
에모토
2009-11-04
6616
3934서브쿼리에 대해 질문 드립니다. [1]
사이베이스
2009-11-03
6514
3932DECLARE CURSOR must be the only statement in a query batch. 문제.. [3]
이광호
2009-10-29
7484
3931min 값 추출 후 1row 가져오기 [2]
sybase
2009-10-29
6657
3930#temp 테이블 drop 문제 [2]
닷지운전병
2009-10-27
7287
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.046초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.1로 자료를 관리합니다