database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
ㆍSybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Sybase Q&A 3936 게시물 읽기
No. 3936
MSTR을 사용할 경우 인덱스 사용..
작성자
에모토(emoto)
작성일
2009-11-04 10:28
조회수
6,450

MSTR을 사용할 경우, 테이블의 모든 컬럼에 INDEX를 달아주는 게 효과적인가요?

하나의 테이블에 100여개의 컬럼이 있는데,

HNG, LF INDEX를 혼용해서 100여개의 컬럼에 INDEX를 다 달아놨네요^^;;

SYBASE는 처음 사용하는 거라 의아한 생각이 들어서 글 올립니다.

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

이건 mstr의 문제가 아니고

 

Sybase IQ의 특성이 그렇습니다

 

 

지연님이 2010-01-15 11:34에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
3939update문 질문좀 드리겠습니다..ㅠㅠ [1]
손건영
2009-11-13
7442
3938사이베이스중 text필드의 크기? [1]
승우
2009-11-09
7096
3937제발 도와주세요 view 카운트가 안됩니다. text 필드와 함께 만든 뷰.... [2]
박찬구
2009-11-06
7305
3936MSTR을 사용할 경우 인덱스 사용.. [1]
에모토
2009-11-04
6450
3935하나의 테이블에 bigint와 numeric 타입을 같이 사용할 경우... [1]
에모토
2009-11-04
6615
3934서브쿼리에 대해 질문 드립니다. [1]
사이베이스
2009-11-03
6513
3932DECLARE CURSOR must be the only statement in a query batch. 문제.. [3]
이광호
2009-10-29
7483
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.047초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.1로 자료를 관리합니다