database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
ㆍSybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Sybase Q&A 3940 게시물 읽기
No. 3940
db 2개가 있는데 한쪽에서만 정상 작동합니다. 도와주세요~
작성자
김태호(justdo2)
작성일
2009-11-13 11:14ⓒ
2009-11-13 11:15ⓜ
조회수
6,506

사이베이스 테이터 베이스가 2개 있습니다


프로세스를 만들어서 한쪽에 접속 해 보면


접속 및 셀렉트가 됩니다.


소스에서 service name ( id / pass @ servicename) 과 db name 만 수정해서 


재 컴파일하고 실행을 하면 접속은 되나 sqlca.sqlcode 가 266 이라는 에러 코드로 찍힙니다.


추측이라도 좋으니 고수님들 답변 부탁드립니다~ (_ _)

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

Esql/c에서 좀더 정확한 message을 뽑을수 있습니다.

 

void    error_handler();

...

 

main()

{

..

 

EXEC SQL WHENEVER SQLERROR CALL error_handler();

...


}


 

void error_handler()

{

        fprintf(stderr, "\n** SQLCODE=(%d)", sqlca.sqlcode);

        if (sqlca.sqlerrm.sqlerrml)

        {

                fprintf(stderr, "\n** Error Message: ");

                fprintf(stderr, "\n** %s", sqlca.sqlerrm.sqlerrmc);

        }

        fprintf(stderr, "\n\n");

        exit(ERREXIT);



위내용을 추가하시고 error message을 확인해 보세요..

Chandad(ChanDad)님이 2009-11-17 17:29에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
3943인라인 뷰 및 서브쿼리 질문
sybase
2009-11-18
7423
3942인라인뷰 변형 부분에 대해서 [2]
sybase
2009-11-17
6723
3941sysindexes로 테이블 건수를 출력하려고 하는대 없는 테이블이 있습니다. [2]
이광호
2009-11-17
6999
3940db 2개가 있는데 한쪽에서만 정상 작동합니다. 도와주세요~ [1]
김태호
2009-11-13
6506
3939update문 질문좀 드리겠습니다..ㅠㅠ [1]
손건영
2009-11-13
7443
3938사이베이스중 text필드의 크기? [1]
승우
2009-11-09
7096
3937제발 도와주세요 view 카운트가 안됩니다. text 필드와 함께 만든 뷰.... [2]
박찬구
2009-11-06
7305
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.046초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.1로 자료를 관리합니다