database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
ㆍSybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Sybase Q&A 3943 게시물 읽기
No. 3943
인라인 뷰 및 서브쿼리 질문
작성자
sybase
작성일
2009-11-18 10:04
조회수
7,424

ASE15 버전입니다.
이버전에서는 인라인 뷰가 지원 가능한걸로 알고 있습니다.
아래와 같은 쿼리를 인라인 뷰와 서브쿼리로 변경을
하려면 어떻게 해야 하나요
조건은 FROM 절에는 TAB3 만 있어야 하구요
where 절 밑에 TAB2,TAB1(tempdb)는 인라인 뷰와 서브쿼리로
처리를 해야 합니다.
초보라서요....

SELECT A, MAX(B) B 
    INTO tempdb..TAB1
    FROM TAB1
   WHERE YN = 'Y'
   GROUP BY A
   ORDER BY 1

tempdb.TAB1는 임시테이블로 매번 생성

SELECT B.*   FROM TAB2 A,TAB3 B,tempdb..TAB1 C
   WHERE A.No = B.AcctNo
     AND A.FD= C.FD
     AND DATEDIFF(YY, C.B, GETDATE()) =1
    
제가 궁금 한것은 From 절에는 TAB3 만 걸리고
TAB2,TAB1 은 where 절 밑으로 처리가 가능한지에 대해서요
예를 들면
select B.* from TAB3 B
where exists(select 1 from TAB2,
                     ( SELECT   A, MAX( B ) B
                FROM     TAB1
                WHERE    YN = 'Y'
                GROUP BY A
                ORDER BY 1
                      )    C
    WHERE  A.No    = B.AcctNo
   AND A.FD   = C.FD
   AND DATEDIFF( YY, C.B, GETDATE( ) ) =1

뮈 이런식으로요
실제로 해보니 원본과 변형본이 건수가 달라서요

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
3955temporary 옵션 해제 방법 [1]
sybase
2009-11-24
8119
394610330 에 대한 sqlcode 질문드립니다.
김태호
2009-11-20
6929
3944ASE15 트라이얼버전 테이블 갯수 제한이 있나요? [1]
경처리
2009-11-19
6895
3943인라인 뷰 및 서브쿼리 질문
sybase
2009-11-18
7424
3942인라인뷰 변형 부분에 대해서 [2]
sybase
2009-11-17
6723
3941sysindexes로 테이블 건수를 출력하려고 하는대 없는 테이블이 있습니다. [2]
이광호
2009-11-17
6999
3940db 2개가 있는데 한쪽에서만 정상 작동합니다. 도와주세요~ [1]
김태호
2009-11-13
6506
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.045초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.1로 자료를 관리합니다