database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
ㆍMySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MySQL Q&A 396 게시물 읽기
No. 396
Re: # MySQL과 MS Sql-Server간에 트리거 사용할 수 있나여..?
작성자
정재익
작성일
1999-12-29 22:51
조회수
9,964

> 물리적으로 다른 두대에 서버에 MySQL과 MS Sql-Server가 올려져

>

> 있을경우에 시퀄서버쪽에서 트리거를 동작하여 MySQL 디비를

>

> 업데이트 할 수 있나여..?

>

> 고수님들의 답변부탁드립니다.

>

> 꼭 좀 부탁드립니다.

 

트리거를 이용하는 것은 불가능할 것 같습니다.

MySQL 에서 트리거를 지원하지 않기 때문이지요.

그리고 MS SQL 쪽에서 trigger 를 동작시켜 업데잇도 생각할 수 있겠지만 (원하는게 이것 같군요) 하지만 문제는 트리거 함수중에 MySQL 서버쪽으로 접속가능한 기능이 허용되지 않을 것 이라는 것입니다.

MS SQL 은 아직 다뤄 보지 않았지만 트리거에 이용할 수 있는 함수 중에서 그런 기능을 지원하는 것은 아직 보질 못했습니다. 혹시 UDF 로서 C 를 이용하여 정의한 함수를 받아 들인다면 가능할 것 같습니다.

이 문제는 M$ 에 문의해 보시는 것이 좋을 것 같습니다.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
401# 필드 타입에 대해서...
chulwon
1999-12-30
9067
406┕>Re: # 필드 타입에 대해서...
정재익
1999-12-30 22:50:31
9944
395msql과 perl을 연동하는 것에 대하여
오영천
1999-12-29
9389
398┕>Re: msql과 perl을 연동하는 것에 대하여
정재익
1999-12-29 23:08:14
9745
394checkbox를 php코드로 처리하는 방법좀...?
tellme
1999-12-29
9166
397┕>Re: checkbox를 php코드로 처리하는 방법좀...?
정재익
1999-12-29 23:04:11
9649
403 ┕>답변 감사드립니다.(^-^;)
tellme
1999-12-30 10:20:02
9473
392# MySQL과 MS Sql-Server간에 트리거 사용할 수 있나여..?
김형교
1999-12-29
9745
396┕>Re: # MySQL과 MS Sql-Server간에 트리거 사용할 수 있나여..?
정재익
1999-12-29 22:51:27
9964
390쿼리문좀 봐주세요...꼬옥...꾸벅 ^^
초보자
1999-12-29
10049
399┕>Re: 쿼리문좀 봐주세요...꼬옥...꾸벅 ^^
정재익
1999-12-30 01:44:41
10152
387[질문] Mysql 한계값과 SQL 문에서 일정한 갯수만 쿼리하기..
그니
1999-12-29
9487
389┕># Re: [질문] Mysql 한계값과 SQL 문에서 일정한 갯수만 쿼리하기..
문태준
1999-12-29 15:52:46
10851
386client에서 server로 접근이 안됩니다
박근준
1999-12-29
9597
388┕># Re: client에서 server로 접근이 안됩니다
문태준
1999-12-29 15:37:38
10298
391┕>win95 환경에서 linux에 있는 mysql 로 접속
박근준
1999-12-29 17:16:26
9982
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.025초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다