database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
ㆍMySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MySQL Q&A 397 게시물 읽기
No. 397
Re: checkbox를 php코드로 처리하는 방법좀...?
작성자
정재익
작성일
1999-12-29 23:04
조회수
9,658

> checkbox를 복수 선택이 가능하도록 했습니다.

> check된 사항들을 처리하는 방법좀 가르쳐 주십시오...

> (배열을 사용하라는 조언을 들었는데 ... 어떻게 사용하는지..?)

>

>

> happy new year !!!!!^-^;

 

간단하게 해결이 될 것 같군요.

array 를 해결하지 않아도 좋고 array를 이용하면 약간더 편리 할 것 같군요.

 

PHP 에서 폼문으로 부터 checkbox 변수를 받으면, 만약 그 값이 checked 되어 있는 경우 (선택된 경우겠지요) "checked" 라는 값을 가질 것입니다.

그러므로 만약 array 를 이용한다고 하면,

 

$check_var = array();

 

if ($check_list1 == "checked") {

$check_var["check_list1"] = "checked";

}

if ($check_list2 = "checked") {

$check_var["check_list2"] = "checked";

}

 

이런식의 코딩이 가능할 것입니다.

 

하지만 오히려 복잡한 것 같지 않은가요?

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
404생성된 테이블의 특정 필드의 속성 값 변경시키는 법?
태후니
1999-12-30
9191
407┕>Re: 생성된 테이블의 특정 필드의 속성 값 변경시키는 법?
정재익
1999-12-30 22:57:02
9913
401# 필드 타입에 대해서...
chulwon
1999-12-30
9071
406┕>Re: # 필드 타입에 대해서...
정재익
1999-12-30 22:50:31
9947
395msql과 perl을 연동하는 것에 대하여
오영천
1999-12-29
9390
398┕>Re: msql과 perl을 연동하는 것에 대하여
정재익
1999-12-29 23:08:14
9755
394checkbox를 php코드로 처리하는 방법좀...?
tellme
1999-12-29
9169
397┕>Re: checkbox를 php코드로 처리하는 방법좀...?
정재익
1999-12-29 23:04:11
9658
403 ┕>답변 감사드립니다.(^-^;)
tellme
1999-12-30 10:20:02
9478
392# MySQL과 MS Sql-Server간에 트리거 사용할 수 있나여..?
김형교
1999-12-29
9746
396┕>Re: # MySQL과 MS Sql-Server간에 트리거 사용할 수 있나여..?
정재익
1999-12-29 22:51:27
9967
390쿼리문좀 봐주세요...꼬옥...꾸벅 ^^
초보자
1999-12-29
10053
399┕>Re: 쿼리문좀 봐주세요...꼬옥...꾸벅 ^^
정재익
1999-12-30 01:44:41
10158
387[질문] Mysql 한계값과 SQL 문에서 일정한 갯수만 쿼리하기..
그니
1999-12-29
9491
389┕># Re: [질문] Mysql 한계값과 SQL 문에서 일정한 갯수만 쿼리하기..
문태준
1999-12-29 15:52:46
10858
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.019초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다