database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
ㆍPostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
PostgreSQL Q&A 397 게시물 읽기
No. 397
Re: post로 값을 넘긴 후 Null에 대한 문제..
작성자
정재익
작성일
2000-01-07 01:01
조회수
14,974

> 테이블에 있는 어떤 컬럼에 현재는 전부 NULL이 들어가 있습니다. 그래서

> 그 컬럼의 Length를 select 해보면 null이어서 Length를 구할 수 없다고 나

> 옵니다...

> 그리고 그 컬럼에 값을 넣는 화면이 있는데 어떤 row에는 값이 들어가고

> 어떤 row에는 아무것도 입력을 안 하는 경우가 있을 때 POST방식으로 input

> 을 보내서 입력하는 cgi를 돌린후 다시 Length를 구하는 select문을 써보면

> 아무것도 입력 안한 컬럼의 Length가 0 이 나옵니다.. input에서 확인을

> 눌러 다른 cgi를 불렀을 때 무언가 컬럼의 NULL값에 영향을 주는거 같은데

> 요.. 이유를 모르겠어요. 혹시 아시는 분은 꼭 가리켜 주세요.. 어떻게 해

> 결해야 하는지도..

> 그리고 Postgre에는 NVL이 없나요? 그것도 가리켜 주시면 감사하겠습니다.

> .

 

CGI 를 불렀을때 따로 영향을 미칠만 한 요소는 없습니다.

단지 값이 입력되지 않으면 일반적으로는 NULL 이 들어갑니다.

그리고 Length 가 0 이 되던지 또는 NULL 이라서 잴 수 없다던지 기타 등등의 문제는 length 를 측정하는 함수의 문제라고 생각됩니다.

 

그리고 NVL 은 뭘 말씀하시는 지 잘....

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
402max 값이 이상해요!! (긴급)
박근준
2000-01-10
14397
403┕>Re: max 값이 이상해요!! (긴급)
김종혁
2000-01-10 16:21:49
14709
406 ┕>Re: Re: max 값이 이상해요!! (긴급)--이럴순 없습니다. 흑..흑..흑..
박근준
2000-01-10 18:46:25
14791
407  ┕>Re: Re: Re: max 값이 이상해요!! (긴급)--이럴순 없습니다. 흑..흑..흑..
정재익
2000-01-10 20:11:17
15119
415   ┕>Re: Re: Re: Re: max 값이 이상해요!! (긴급)--이럴순 없습니다. 흑..흑..흑..
박근준
2000-01-12 14:34:42
15007
400[급]우째 이런일이....
류지형
2000-01-09
14369
401┕>Re: [급]우째 이런일이....
정재익
2000-01-09 22:22:40
15178
395Apache+php3+postgreSQL
한용현
2000-01-06
13727
396┕>Re: Apache+php3+postgreSQL
정재익
2000-01-07 00:57:58
14877
394post로 값을 넘긴 후 Null에 대한 문제..
양소영
2000-01-06
14099
397┕>Re: post로 값을 넘긴 후 Null에 대한 문제..
정재익
2000-01-07 01:01:39
14974
2479 ┕>Re: Re: post로 값을 넘긴 후 Null에 대한 문제..
김효정
2001-03-24 10:31:39
15706
391다시 한글 지원에 관한 질문입니다...
정상권
2000-01-06
13288
393┕>Re: 다시 한글 지원에 관한 질문입니다...
정재익
2000-01-06 15:00:50
14097
387table생성시 생기는 문제에 대해..
정상권
2000-01-05
12698
389┕>Re: table생성시 생기는 문제에 대해..
정재익
2000-01-05 20:18:54
13847
390 ┕>Re: Re: table생성시 생기는 문제에 대해..
김종혁
2000-01-06 10:55:35
13696
386한글 지원에 관해서 질문입니다..
정상권
2000-01-05
13836
388┕>Re: 한글 지원에 관해서 질문입니다..
정재익
2000-01-05 20:14:24
13282
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.019초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다