database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ㆍALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
ALTIBASE Q&A 4 게시물 읽기
No. 4
MMDBMS에 대해서 소개해주면 좋겠네요
작성자
문태준(taejun)
작성일
2005-04-17 11:04
조회수
7,723

MMDBMS에 대해서 소개해주면 좋겠네요.

이게 뭐하는 것인지 알아야 더 궁금해질 것 같네요.

메모리기반 dbms말하나.

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

memory RDBMS 라고 하더라도

사용하는 측면에서는 기존 Disk RDBMS 랑 차이가 거의 없다고 보시면 됩니다..

 

가장 좋은 방법은 trial을 사용해 보는 것이죠. (윈도버전도 있으나 리눅스 버전을 추천드립니다), 매월 무료 교육이 있는 업체도 있습니다..

 

현재 제가 듣기로 경쟁력이 있는 범용적인 제품은

Altibase (kr) , Solid (us), PTime (kr) 정도 인 듯 합니다.

 

Altibase의 경우 Lock 관련 정책은 Oracle과 유사하고 thread 구조로 되어 있습니다.

상당히 놀랍게도 MMDB의 경우 한국 시장이 선두 시장이라고 할 수 있고 한국 업체가 선두 업체라고도 주장할 수 있는 상황입니다.

저희가 ptime등 다른 업체와 경쟁관계에 있지만 한 엔지니어의 마음으로는 조만간 흩어진 DBMS관련 개발자들의 역량이 뭉치어 정말 당당하게 us 시장으로 공격해 들어갈 날을 기대 합니다..

 

 

임옥섭(oslim73)님이 2005-05-22 04:55에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2005-05-22 05:17에 마지막으로 수정되었습니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
8축하드립니다... ㅋㅋㅋ
글지기
2005-04-18
6314
6MMDBMS게시판 오픈 축하 드립니다. [3]
조성준
2005-04-17
7537
5MMDBMS 개설 축하합니다.
이창민
2005-04-17
6221
4MMDBMS에 대해서 소개해주면 좋겠네요 [1]
문태준
2005-04-17
7723
3축하합니다. MMDBMS라니..
이상호
2005-04-16
6667
2MMDB가 생겼군요.... 축하합니다. [1]
송상준
2005-04-16
6781
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.024초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v14.2로 자료를 관리합니다