database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
ㆍDBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DBMS Q&A 401 게시물 읽기
No. 401
질문이 있는데여...
작성자
류경식
작성일
2002-06-02 15:04
조회수
4,916

안냐세여...디비에 입문한 완쬰 초짜 입니다..

ㅋㅋㅋ

 

궁금한게 있는데여... 멀티미디어 데이터베이스를 구축하는데여..

DBMS를 어떻게 확장해야 할런지....

 

알고 계신분좀 알려주세여...

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

대부분의 DBMS 에서 BLOB 를 통하여 multimedia data 의 저장을 허용합니다. 문제는 자료의 응용방법과 목적에 따라 선택을 해야 한다는 것입니다. 일반적인 범용 DBMS 를 이용해도 좋고, 아니면 multimedia DBMS 가 전용으로 존재하는 것도 있습니다.

 

개인적인 생각으로는 범용 DBMS 를 가지고 approach 를 해 보는 것이 어떨까 싶습니다. :-)

정재익(advance)님이 2002-06-05 10:26에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
404제가 설계한 DB좀 봐주세요.. [2]
박정훈
2002-06-09
5741
403db의 정의가 몬가요?? [2]
lunani
2002-06-08
5699
402그룹지정.. [2]
박정훈
2002-06-07
5049
401질문이 있는데여... [1]
류경식
2002-06-02
4916
399데이터베이스의필요성과 사용예시에 대해 궁금합니다.. [2]
윤지혜
2002-05-31
6082
392audio 파일을 디비에 저장시... [2]
하주선
2002-05-20
5329
390[질문] 이진자료 처리에 효율적인 디비
이성우
2002-05-14
5233
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.059초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v14.2로 자료를 관리합니다