database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
ㆍDBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DBMS Q&A 403 게시물 읽기
No. 403
db의 정의가 몬가요??
작성자
lunani
작성일
2002-06-08 01:57
조회수
5,700

너무 어이 없는 질문일지도 모르겠지만... 제가 월요일에 학교에서 과제를 하니까 이걸 빨리 해가야 하거든요

 

제가 디비에 대해서 아는게 거의 없습니다... 대충 구축하는법을 배우긴 했는데 다른 분들이 하는 것처럼 어렵게 하는게 아니라 아주 쉽게 하는건데..

 

지금 저는 우수고객현황이라는 DB를 만들라구 하는데용

 

정의를 모라고 해야할런지요... 에구에구... 대체 교수님이 원하는 답이 뭔지...ㅡ_ㅡ;;

 

설명도 쓰라던데... 설명을 멀 어케 쓰라는 건지.....

 

저의 머리가 어지럽습니다... 제발 도와주세요

 

음... 제 디비에 들어가는 테이블은 다섯개구요

 

메뉴목록 테이블, 사원명부 테이블, 우수고객명단 테이블, 거래내역표 테이블, 사은목록 테이블 이러케 다섯개입니다.

 

메뉴목록테이블에 들어가는 필드는 제품코드, 세트명, 구성, 판매가 이구요

 

사원명부 테이블에 들어가는건 사원아이디, 성명, 직책, 자택전화, 우편번호, 주소, 핸펀번호 구요

 

우수고객명단 테이블에 들어가는건 고객아이디, 고객성명, 사은코드, 전화번호, 우편번호, 주소, 핸펀번호, 생년월일, 성별 이구요

 

거래내역표에는 거래코드, 판매메뉴코드, 판매자코드, 구매고객코드, 판매일자가 있구요,

 

사은목록 테이블의 필드에는 사은코드, 사은점수, 사은내역 이 들어갑니다.

 

제발 도와주세요

 

어이없는 질문이라두...흑흑... 도와주세요...

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

질문 자체부터 이해가 잘 안 갑니다. 일반적인 DB정의를 말하는 것인지? 깝깝하더라도 상세하게 질문을 해야 말을 할 수 있을듯.

문태준(taejun)님이 2002-06-12 13:16에 작성한 댓글입니다.

디비의 정의를 묻는게 아니라

하나 만들어달라는거같은데요... ㅡㅡ;

흠...님이 2002-06-19 13:59에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
406DB에서 연결부분에 대하여 자세히 알수 있을까요?
기관우
2002-06-10
4988
407┕>질문을 자세히 하세요
문태준
2002-06-12 13:06:53
5295
405질문) 테이블을 많이 만드는 것이 좋은가여? 아님.. [1]
ajacow
2002-06-10
4967
404제가 설계한 DB좀 봐주세요.. [2]
박정훈
2002-06-09
5741
403db의 정의가 몬가요?? [2]
lunani
2002-06-08
5700
402그룹지정.. [2]
박정훈
2002-06-07
5049
401질문이 있는데여... [1]
류경식
2002-06-02
4916
399데이터베이스의필요성과 사용예시에 대해 궁금합니다.. [2]
윤지혜
2002-05-31
6082
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.060초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v14.2로 자료를 관리합니다