database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
ㆍMySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MySQL Q&A 404 게시물 읽기
No. 404
생성된 테이블의 특정 필드의 속성 값 변경시키는 법?
작성자
태후니
작성일
1999-12-30 15:08
조회수
9,048

안녕하세요~

 

사용중인(데이타가 저장된) 테이블의 특정 필드의 null속성의 값을

 

변경시킬 수 있나요..

 

만약에 user라는 필드가 있고요.. null 상태에서 not null 상태로

 

변환 시킬 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

 

아래처럼 쿼리를 날려도

 

alter table searchtb change userid userid varchar(14) not null;

 

변경이 안되거든요.. 혹시 아시는 분 계시면 부탁드립니다..

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
412설치시 에러
박성운
2000-01-02
8495
414┕>Re: 설치시 에러
정재익
2000-01-02 21:15:23
9491
4092000 ..
fith
2000-01-01
8228
410┕>Re: 2000 ..
정재익
2000-01-01 00:50:49
8750
411 ┕>Re: Re: 2000 ..
fith
2000-01-01 00:55:35
9138
405[질문]perl에서 api로 mysql_data_seek와 같은 명령어
조일
1999-12-30
8631
408┕>Re: [질문]perl에서 api로 mysql_data_seek와 같은 명령어
정재익
1999-12-30 23:00:08
9036
404생성된 테이블의 특정 필드의 속성 값 변경시키는 법?
태후니
1999-12-30
9048
407┕>Re: 생성된 테이블의 특정 필드의 속성 값 변경시키는 법?
정재익
1999-12-30 22:57:02
9739
401# 필드 타입에 대해서...
chulwon
1999-12-30
8945
406┕>Re: # 필드 타입에 대해서...
정재익
1999-12-30 22:50:31
9795
395msql과 perl을 연동하는 것에 대하여
오영천
1999-12-29
9278
398┕>Re: msql과 perl을 연동하는 것에 대하여
정재익
1999-12-29 23:08:14
9570
394checkbox를 php코드로 처리하는 방법좀...?
tellme
1999-12-29
9031
397┕>Re: checkbox를 php코드로 처리하는 방법좀...?
정재익
1999-12-29 23:04:11
9474
403 ┕>답변 감사드립니다.(^-^;)
tellme
1999-12-30 10:20:02
9312
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.049초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.1로 자료를 관리합니다