database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
ㆍDBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DBMS Q&A 405 게시물 읽기
No. 405
질문) 테이블을 많이 만드는 것이 좋은가여? 아님..
작성자
ajacow
작성일
2002-06-10 18:09
조회수
4,968

동호회 사이트를 만드려고 하는데....

 

하나의 동호회가 만들어지면 현재로는 3개 정도의 테이블이 생깁니다.

 

그리고 관리자모드로 들어가면 게시판,자료실등 10-20개 정도의 게시판이

 

생기는데....

 

전체적인 성능면에서 이 10개에서 20개정도의 테이블을 조인해서 사용하는

 

것이 나을까요? 아니면 다른 테이블을 하나더 만드는 것이 좋을까요....?

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

간단하게 답하기는 힘들고 전반적인 db설계 이야기가 되겠지요. 조인해서 어떤 것을 사용하려는지는 글만 봐서느 모르겠지만 필요한 경우에는 임시테이블등을 이용하여 처리속도를 높이는 방법은 많이 사용되고 있을 것입니다. 원하시는 sql문을 가지고 직접 속도나 성능을 점검할 수 있을 듯 하네요.

문태준(taejun)님이 2002-06-12 13:09에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
410c++로 작성된 데이타중 db로 옮길때... 꼭요!!
궁금이
2002-06-17
4932
409데이터베이스 설계 [1]
박정훈
2002-06-15
6139
406DB에서 연결부분에 대하여 자세히 알수 있을까요?
기관우
2002-06-10
4988
407┕>질문을 자세히 하세요
문태준
2002-06-12 13:06:53
5295
405질문) 테이블을 많이 만드는 것이 좋은가여? 아님.. [1]
ajacow
2002-06-10
4968
404제가 설계한 DB좀 봐주세요.. [2]
박정훈
2002-06-09
5741
403db의 정의가 몬가요?? [2]
lunani
2002-06-08
5700
402그룹지정.. [2]
박정훈
2002-06-07
5049
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.059초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v14.2로 자료를 관리합니다