database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
ㆍSybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Sybase Q&A 4053 게시물 읽기
No. 4053
로그인이 안됩니다.【급×999】
작성자
고래아빠
작성일
2010-08-25 17:10ⓒ
2010-08-26 17:11ⓜ
조회수
5,658

Sybase처음 써보는 사람입니다.

멀 잘못 건드렸는지 sa 로만 로그인이 되고 다른 유져로는 로그인이 안됩니다.

Central화면이나 sp_who 로 확인해보면 프로세스에

유져가 사용중인걸로되있고 코멘드에 「MAINTENANCE TOKE」라고 써있습니다.

spid를 지정해서 강제로 죽일라해도 안죽습니다.

서버를 리부팅하면 한 유저만 로그인이 되고 다른유져는 안됩니다.

로그인 됐던 유저도 한번 로그아웃하면 두번다시 로그인이 안됩니다.

이런 경험 있으신분 ㅜ.ㅜ

 

아래는 버젼 정보입니다.

Adaptive Server Enterprise/12.5.2/EBF 11948 ESD#1/P/NT (IX86)/OS 4.0/ase1252/1838/32-bit/OPT/Sat May 29 03:34:29 2004

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

1. 일단 MAINTENANCE TOKE은 system daemon입니다...

 

2. 한 유저가 들어가면 다른 사람이 안된다고 한거 봐서는 single user로 되어 있는거 같습니다

 

sp_helpdb해서 option부분을 보시면 single user로 되어 있는지 확인 바랍니다.

 

지연님이 2010-09-01 18:16에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
4056MSSQL과 SYBASE를 연결된서버로 연결하였습니다. UPDATE 관련질문이있습니다. [1]
강상규
2010-09-01
5823
4055오늘 처음 깔았습니다 ....도움부탁드리겠습니다. [1]
문장원
2010-08-31
5471
4054다른 버전에서 만들어진 db읽어오기 [1]
이재규
2010-08-27
5461
4053로그인이 안됩니다.【급×999】 [1]
고래아빠
2010-08-25
5658
4052쿼리 조언 부탁 드립니다. [1]
사베
2010-08-04
5687
4051테이블 생성이 안되는 현상 [2]
이광진
2010-08-04
5504
4050(광고하실분대환영)
순수
2010-07-20
5152
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.053초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.1로 자료를 관리합니다