database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
ㆍMySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MySQL Q&A 406 게시물 읽기
No. 406
Re: # 필드 타입에 대해서...
작성자
정재익
작성일
1999-12-30 22:50
조회수
9,889

> 필드 타입에 varchar,text,캐릭터 등이 있는데

> 그것들 간에 차이는 무엇이고 저정되는 형태도 틀립니까?

> 아시는 분이 있으면 꼭좀 가르켜 주세요...

 

char(n) : n자 길이를 가지는 고정폭의 필드 선언

varchar(n) : n자까지 저장 가능한 가변폭의 길이를 가진 필드 선언

text: BLOB 와 유사하게 64KB 까지 저장 가능한 필드 선언

 

이들간의 차이점은 위의 것 뿐만 아니고 특정 연산자를 사용할 수 있고 없고 하는 차이가 있습니다. 그러므로 선언시 자신이 코딩하고자 하는 함수와 연산자를 잘 살펴보고 사용하시기 바랍니다.

storage 를 save 할 수 있다는 측면에서 보면 varchar/text 가 더 좋은 방법 같습니다.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
4092000 ..
fith
2000-01-01
8303
410┕>Re: 2000 ..
정재익
2000-01-01 00:50:49
8849
411 ┕>Re: Re: 2000 ..
fith
2000-01-01 00:55:35
9229
405[질문]perl에서 api로 mysql_data_seek와 같은 명령어
조일
1999-12-30
8716
408┕>Re: [질문]perl에서 api로 mysql_data_seek와 같은 명령어
정재익
1999-12-30 23:00:08
9126
404생성된 테이블의 특정 필드의 속성 값 변경시키는 법?
태후니
1999-12-30
9153
407┕>Re: 생성된 테이블의 특정 필드의 속성 값 변경시키는 법?
정재익
1999-12-30 22:57:02
9859
401# 필드 타입에 대해서...
chulwon
1999-12-30
9036
406┕>Re: # 필드 타입에 대해서...
정재익
1999-12-30 22:50:31
9889
395msql과 perl을 연동하는 것에 대하여
오영천
1999-12-29
9361
398┕>Re: msql과 perl을 연동하는 것에 대하여
정재익
1999-12-29 23:08:14
9693
394checkbox를 php코드로 처리하는 방법좀...?
tellme
1999-12-29
9136
397┕>Re: checkbox를 php코드로 처리하는 방법좀...?
정재익
1999-12-29 23:04:11
9602
403 ┕>답변 감사드립니다.(^-^;)
tellme
1999-12-30 10:20:02
9422
392# MySQL과 MS Sql-Server간에 트리거 사용할 수 있나여..?
김형교
1999-12-29
9722
396┕>Re: # MySQL과 MS Sql-Server간에 트리거 사용할 수 있나여..?
정재익
1999-12-29 22:51:27
9917
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.051초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.1로 자료를 관리합니다