database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
ㆍCUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
CUBRID Q&A 407 게시물 읽기
No. 407
Q.접속에러 질문요~
작성자
왕궁금
작성일
2007-07-25 09:53
조회수
4,182

sh 프로그램을 잘 이용하다가 갑자기 아래와 같은 오류가 뜨면서 실행이 안됩니다..

 

================================================================================

exec(): 0509-036 다음 오류 때문에 sqlx 프로그램을 로드할 수 없습니다.

        0509-150   종속 모듈 libsqlxone.so이(가) 로드되지 않았습니다.

        0509-022 libsqlxone.so 모듈을 로드할 수 없습니다.

        0509-026 시스템 오류: 경로 이름에 있는 파일이나 디렉토리가 존재하지 않습니다.

================================================================================

 

위와 같이 접속이 안되여서 문의 드립니다..

아무리 봐도 모르겠네요~~ 답변 부탁드립니다..  

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

안녕하세요..

 

sqlx로 실행할때 동적모듈을 로드하지 못해서 발생한 것 같습니다.

문제가 되는 모듈이 서버에 있는지 확인 해 주세요.

리눅스의 경우 아래 예처럼 명령어를 실행해 보시고 수행해 보세요~

 

chcon -t texrel_shlib_t 모듈명.so

 

 

 

>sh 프로그램을 잘 이용하다가 갑자기 아래와 같은 오류가 뜨면서 실행이 안됩니다..

>

>================================================================================

>exec(): 0509-036 다음 오류 때문에 sqlx 프로그램을 로드할 수 없습니다.

>        0509-150   종속 모듈 libsqlxone.so이(가) 로드되지 않았습니다.

>        0509-022 libsqlxone.so 모듈을 로드할 수 없습니다.

>        0509-026 시스템 오류: 경로 이름에 있는 파일이나 디렉토리가 존재하지 않습니다.

>================================================================================

>

>위와 같이 접속이 안되여서 문의 드립니다..

>아무리 봐도 모르겠네요~~ 답변 부탁드립니다..  

 

허지웅님이 2007-07-25 12:58에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
410Q.cubrid.la 오류 사항 문의입니다. [1]
배상수
2007-07-25
3484
409Q.매니저에서 Refresh 기능 질문 [1]
조성배
2007-07-25
3216
408Q.매니저에서.. [1]
질문
2007-07-25
3419
407Q.접속에러 질문요~ [1]
왕궁금
2007-07-25
4182
406Q.unisql easy manager 접속후, 오류메세지
안성민
2007-07-24
3097
405Q.시리얼 예제 [2]
니키
2007-07-24
3445
404Q.큐브리드 현행화된 매뉴얼은 어디서 구할 수 있나요? [1]
궁금이
2007-07-24
3152
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.013초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다