database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
ㆍOracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Oracle Q&A 40744 게시물 읽기
No. 40744
그룹해서 최대 데이터 4개 출력
작성자
윤민근(마실수록생생한밤)
작성일
2015-03-17 11:33ⓒ
2015-03-17 11:34ⓜ
조회수
6,350

질문이 있어서 올립니다.

연도 과목번호 학 번 이름 학년 점수

2014 1 20001234 홍길동 1 10

2014 2 20001234 홍길동 1 10

2014 3 20001234 홍길동 1 2

2014 4 20001234 홍길동 1 2

2014 5 20001234 홍길동 1 10

2014 6 20001234 홍길동 1 2

2015 7 20001234 홍길동 2 10

2015 8 20001234 홍길동 2 2

 

↓↓

 

연도 과목번호 학 번 이름 학년 점수

2014 1 20001234 홍길동 1 10

2014 2 20001234 홍길동 1 10

2014 5 20001234 홍길동 1 10

2014 3 20001234 홍길동 1 2

2015 7 20001234 홍길동 2 10

2015 8 20001234 홍길동 2 2

 

위 처럼 출력되게 하는겁니다.ㅜㅜ

1, 2학년 구분해서 학년당 최대 점수 4개 까지만 출력되게 하는건데

잘 안되네요 ㅜㅜ

데이터를 학년당 4개만 뽑으면 되는데 제가 초보라 도움좀 부탁드립니다

그런데 이거 게시판 글쓸때 표는 어떻게 만드나요?

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

SELECT 연도, 과목번호, 학번, 이름, 학년, 점수
  FROM (SELECT 연도, 과목번호, 학번, 이름, 학년, 점수
             , ROW_NUMBER() OVER(
               PARTITION BY 연도, 학번, 학년
               ORDER BY 점수 DESC, 과목번호
               ) rn
          FROM t
        )
 WHERE rn <= 4
;

PS : 게시판 표삽입 <== 엑셀에서 만들어 복사해서 붙여넣기

마농(manon94)님이 2015-03-17 15:25에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2015-03-17 15:26에 마지막으로 수정되었습니다.

감사합니다.^^

작성자님이 2015-03-17 16:03에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
40747체적쿼리 질문입니다. [11]
초보자
2015-03-18
9544
40746쿼리 퀴즈입니다.(파스칼 삼각형) [1]
김흥수
2015-03-18
6965
40745마농님 지정시간 관련 sql 문의드립니다. [2]
김태경
2015-03-17
7291
40744그룹해서 최대 데이터 4개 출력 [2]
윤민근
2015-03-17
6350
40738[쿼리질문] 세로열을 가로열로 만들기 [4]
최혁준
2015-03-17
7980
40737아우터 조인 관련 질문 [1]
궁금
2015-03-16
7255
40736조건 정시기준 분할 데이터 문의 드립니다. [3]
김태경
2015-03-16
7513
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.019초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다