database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
ㆍOracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Oracle Q&A 40753 게시물 읽기
No. 40753
TYPE object 를 만들고 다른 디비에서 디비 링크로 사용 할 수 없나요?
작성자
안녕하세요
작성일
2015-03-26 16:03
조회수
6,470

안녕하세요.

TYPE object 를 만들고 다른 디비에서 디비 링크로 사용 할 수 없나요?

A 디비에

CREATE OR REPLACE TYPE aaa_type AS OBJECT(
    col_1   VARCHAR2(250)
   ,col_2   VARCHAR2(250)
);

을 만들고

B 디비에 A디비링크 만들고

A디비에 있는  aaa_type 사용하고 싶은데

select aaa_type @디비링크명(c1, c2)

from tab

이거 안 되네요. 사용하는 방법이 없나요?

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

 다른 방법이 있을지도 모르겠는데요..

 

그냥은 안되는 것 같아요..

제가 테스트 해보니까

 

로칼에 똑같은 것을 만들어주고

 

SELECT AAA_TYPE@링크('1','2').COL_1 FROM DUAL

하니까 되는 것 처럼 보이는데요..

 

원격을 호출하는 것은 아니고 로칼이 실행되더군요.

 

로칼에

CREATE OR REPLACE TYPE aaa_type AS OBJECT(

    col_2   VARCHAR2(250)
   ,col_1   VARCHAR2(250)
);

이라고 컬럼 순서를 바꿔서 만들고 테스트해보면

SELECT AAA_TYPE@링크('1','2').COL_1 FROM DUAL

/
실행 결과가
'2' 가 나오더군요
 
그리고 로컬에 만든 타입에 생성자가 있는 타입 바디를 만들었더니 생성자를 못찾더군요...
 
원격 객체를 호출하시려는 이유는 혹시 알 수 있을까요?
김흥수(protokhs)님이 2015-03-26 20:38에 작성한 댓글입니다.

흥수님 안녕하세요.

댓글을 늦게 확인했네요.

원격 객체를 사용하려는 이유가 원격 디비에서 필요한 쿼리들을 제공하다보니

type 을 사용한 쿼리들이 몇개 있어서요.

방법이 없다면 원격에서 같은 type 을 만들어야죠.

 

댓글 감사합니다.

 

안녕하세요님이 2015-04-01 13:37에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
40756쿼리 퀴즈입니다.(퀵소트 따라하기) [1]
김흥수
2015-03-30
8631
40755쿼리 퀴즈입니다.(시계맞추기) [7]
김흥수
2015-03-30
9753
40754초보자 쿼리 짜는것좀 도와주세요 ㅠㅠ [2]
첼시리우
2015-03-26
6473
40753TYPE object 를 만들고 다른 디비에서 디비 링크로 사용 할 수 없나요? [2]
안녕하세요
2015-03-26
6470
40752원화환산 평잔 퀴즈입니다. [9]
김흥수
2015-03-24
8544
40750계층형구조에서 하위 데이터 카운트 [1]
이혜미
2015-03-20
10208
40749OCP 자격 취득
정용석
2015-03-19
6397
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.021초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다