database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
ㆍOracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Oracle Q&A 40754 게시물 읽기
No. 40754
초보자 쿼리 짜는것좀 도와주세요 ㅠㅠ
작성자
첼시리우(ramean87)
작성일
2015-03-26 18:11
조회수
6,416

안녕하세요~~~

오라클 초보자가 질문드립니다 ㅠㅠ........

TABLE :: SALE_VIEW

COLUMN :: FG_CODE, RAT_INCR, AMT_INCR

위와 같은 테이블에 위와같은 컬럼이 있고 셀렉트를 하였을시

==================================
FG_CODE :: RAT_INCR :: AMT_INCR

 10             ::  100            ::  0

 20             ::   0               :: 1458

 10             ::  100            ::  0

 10             ::  100            ::  0

 20             ::   0               :: 2248
==================================

이렇게 보이면 임의의 컬럼을 생성해서 아래와 같은 내용으로 만들고 싶습니다.

임의 컬럼 :: TOT_INCR

=============================================
FG_CODE :: RAT_INCR :: AMT_INCR :: TOT_INCR

 10             ::  100             ::  0                ::  100

 20             ::   0                :: 1458           ::  1458

 10             ::  100             ::  0                ::  100

 10             ::  100             ::  0                ::  100

 20             ::   0                :: 2248           ::  2248
=============================================

UNION ALL 또는 UNION 을 걸어도 다음과 같은 내용으로 안만들어지더라구요 ㅠㅠ
어떻게 해야되나요?

만약 UNION ALL 또는 UNION 으로도 된다면 그것도 그것 대로 어떻게 해야되는지...?ㅠㅠ

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

--쿼리 시작
With SALE_VIEW (FG_CODE,RAT_INCR,AMT_INCR) As
(
        Select 10,100 ,0     Union All
        Select 20,0   ,1458  Union All
        Select 10,100 ,0     Union All
        Select 10,100 ,0     Union All
        Select 20,0   ,2248 
)
        Select
               a.FG_CODE
              ,a.RAT_INCR
              ,a.AMT_INCR
              ,(
                   a.RAT_INCR
                 + a.AMT_INCR
               )  As TOT_INCR
          From SALE_VIEW As a
--쿼리 끝         

최한영(terry0515)님이 2015-03-26 18:41에 작성한 댓글입니다.

Alias 주셔서 하시면 될겁니다.

상기 쿼리는 MSSQL 로 작성되어

ORACLE 과는 조금 다를수 있어요..

(예) WITH 절에서 오라클은 dual 테이블 써야하는걸로 알고 있음..)

 

예시에 있는 row 와 동일하고

컬럼2개를 합산한 값이니..

 

--컬럼1 + 컬럼2 As 별칭

으로 처리했어요..

 

컬럼3까지 있고..합계를 내야한다면..

 

--컬럼1 + 컬럼2 + 컬럼3 As 별칭

의 형태로 처리하시면 되겠죠..

최한영(terry0515)님이 2015-03-26 18:45에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
40759ORA-00979 에러에 대한 문의 [1]
이성근
2015-03-31
6508
40756쿼리 퀴즈입니다.(퀵소트 따라하기) [1]
김흥수
2015-03-30
8573
40755쿼리 퀴즈입니다.(시계맞추기) [7]
김흥수
2015-03-30
9693
40754초보자 쿼리 짜는것좀 도와주세요 ㅠㅠ [2]
첼시리우
2015-03-26
6416
40753TYPE object 를 만들고 다른 디비에서 디비 링크로 사용 할 수 없나요? [2]
안녕하세요
2015-03-26
6422
40752원화환산 평잔 퀴즈입니다. [9]
김흥수
2015-03-24
8490
40750계층형구조에서 하위 데이터 카운트 [1]
이혜미
2015-03-20
10152
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.017초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다