database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
ㆍOracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Oracle Q&A 40763 게시물 읽기
No. 40763
토,일을 제외한 날짜 카운트 질문
작성자
김영희(RedOri)
작성일
2015-04-02 11:29ⓒ
2015-04-02 11:31ⓜ
조회수
7,169

 

안녕하세요. 아래와같이 토,일요일을 제외한 날자의 카운트를 구했습니다. 로컬및 개발에서는 아무이상없이 잘 돌아가는데

운영에서  literal does not match format string 와 같은 에러가 발생합니다 -_-; 데이터타입을 어떻게 바꿔야할까요 TT

애초에 TOAD나 개발서버에선 잘 되는데 운영에서는 왜그런걸까요...(개발 tomcat, 운영 weblogic)

 

SELECT  COUNT(*) AS TARGET_CNT

                    FROM (

                     SELECT FR_DT + LEVEL -1

                       FROM (

                            SELECT TRUNC(TO_DATE('201504', 'YYYYMM')) FR_DT

                                 , LAST_DAY (TO_DATE('201504', 'YYYYMM') ) TO_DT

                              FROM DUAL

                          )

                      WHERE TO_CHAR(FR_DT + LEVEL -1, 'd') != 7AND TO_CHAR(FR_DT+LEVEL-1, 'd') !=1

                      CONNECT BY LEVEL  <= TO_DT - FR_DT+1

 

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

 SELECT  COUNT(*) AS TARGET_CNT

                    FROM (
                     SELECT FR_DT + LEVEL -1
                       FROM (
                            SELECT TRUNC(TO_DATE('201504', 'YYYYMM'),'DD' ) FR_DT
                                 , LAST_DAY (TO_DATE('201504', 'YYYYMM') ) TO_DT
                              FROM DUAL
                          )
                      WHERE TO_CHAR(FR_DT + LEVEL -1, 'd') != '7' AND TO_CHAR(FR_DT+LEVEL-1, 'd') != '1'
                      CONNECT BY LEVEL  <= TO_DT - FR_DT+1
                    )
 
 
일단 미심쩍은 부분은 다 고쳐보세요..
그리고 바인드 변수가 있다면 바인드가 어떤 타입으로 되는지
실제 바인드 되는 값은 무엇인지 등등을 다 꼼꼼히 찾아보세요.
 
위의 쿼리만으로는 nls_date_format이 달라도 나올 것 같아보이는데요.,...(원인이 엉뚱한데 있을 수 있습니다.)
 
그런데 올리신 쿼리가 원본쿼리가 아니죠?
실제 테이블 접근을 안하는 쿼리인가요?
 
 
 
 
김흥수(protokhs)님이 2015-04-02 17:26에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2015-04-02 17:43에 마지막으로 수정되었습니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
40766oracle sql 로 각 분단위로 지정시간동안의 누적 합계를 구하려고 하는데 쿼리가 안짜지네요 [5]
버들고양이
2015-04-08
6968
40765토드와 was의 실행결과가 틀립니다. [1]
조형래
2015-04-07
6625
40764값의 수가 너무 많습니다.라고 에러가 뜨네요~ 알려주세요^^ [4]
짱초보
2015-04-06
7260
40763토,일을 제외한 날짜 카운트 질문 [1]
김영희
2015-04-02
7169
40762TREE 구조 SELECT 질문입니다. [2]
이용헌
2015-04-02
7438
40761쿼리 퀴즈입니다(울타리 자르기) [1]
김흥수
2015-04-01
11409
40760교차되는 값 데이타구하기 query 질문 [6]
강형석
2015-03-31
8271
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.017초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다