database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
ㆍOracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Oracle Q&A 40772 게시물 읽기
No. 40772
쿼리 질문입니다.
작성자
은아수
작성일
2015-04-16 14:03
조회수
6,748

 

안녕하세욤.....

여쭤 보고 싶은 것이 있어서욤...

예를 들면 VARCHAR2 의 형태로 데이터가 00001, 00002 ....  로 되는 데이터가 있는데요..

나중에 많이 증가 하면.. 10001까지도 가겠죠?

그랬을 때.. 이 눔을 자동으로 증가 시키려고 해요.... 이런식으로다가.. 

SELECT  'AAA'|| MAX(TO_NUMBER(SUBSTR(00001,4,8))) +1 FROM TABLE

이런식으로 AAA00001, AAA00002 ......  나와야 되는뎅.... 앞에 0000이 빠진 값으로 MAX 값이 나와용.....

도와 주세욤..... 제발...

이 글에 대한 댓글이 총 3건 있습니다.

LPAD 함수를 이용하세요.

마농(manon94)님이 2015-04-16 15:31에 작성한 댓글입니다.

 SELECT  'AAA'|| to_char(MAX(TO_NUMBER(SUBSTR(key,4,5))) +1,'FM00000') FROM (

    select 'AAA00001' key from dual
    )
/
 
김흥수(protokhs)님이 2015-04-16 16:13에 작성한 댓글입니다.

김흥수님...

너무너무 감사해요.....

정말 깔끔히 두통이 나았어욤.... ^^;;

감사합니당..

은아수님이 2015-04-16 16:39에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
40775동적 프로시져명 호출 [1]
복이
2015-04-20
6684
40774고수님들의 조언 부탁드립니다.. [2]
일쌍다반사
2015-04-17
7286
40773PK컬럼 조회
땜빵
2015-04-17
6374
40772쿼리 질문입니다. [3]
은아수
2015-04-16
6748
40771c++에서 proc로 오라클 프로시저를 호출할 경우
mryan
2015-04-15
7829
40770sqlldr로 일부 칼럼만 선택 업로드, TEXT 파일 오라클 연결하기 문의 드립니다. [3]
쿼리OTL
2015-04-14
7566
40769sql 또 하나 봐주세요. ^^ [2]
이현정
2015-04-10
7413
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.018초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다