database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
ㆍOracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Oracle Q&A 40774 게시물 읽기
No. 40774
고수님들의 조언 부탁드립니다..
작성자
일쌍다반사(jshlove7)
작성일
2015-04-17 14:03ⓒ
2015-04-17 14:12ⓜ
조회수
7,277

1.번

A 1 N -- | A 1 N

B 2 Y 20 | B 2 Y 20

B 3 Y 20 | B 3 Y

 

 

 

2.번

A 1 Y 20 | A 1 Y 20

B 2 Y 20 | B 2 Y

B 3 Y 20 | B 3 Y

 

 

 

3.번

A 1 N -- | A 1 N

B 2 Y 20 | B 2 Y 20

B 3 N -- | B 3 N

 

 

4.번

A 1 N -- | A 1 N

B 2 N -- | B 2 N

B 3 Y 20 | B 3 Y 20

 

 

5.번

A 1 Y 20 | A 1 Y 20

B 2 Y 20 | B 2 Y

B 3 N -- | B 3 N

 

 

 

6.번

A 1 Y 20 | A 1 Y 20

B 2 N -- | B 2 N

B 3 N -- | B 3 N

 

 

 

 

 

 

1,2,3,4,5,6 번의 첫번째 항목에 보이는 데이타 리스트를 그 옆에 있는 리스트 그림처럼 만들고 싶은데요.

요점은, 첫번째 Y에만 20이란 값을 찍고 싶습니다.

 

Y값을 갖는 로우가 첫번째든 두번째든 그 이상이든 Y값을 갖는 로우 중 첫번째에만 그 값을 나타나게 하고 싶은데요.

 

여러 고수님들의 따스한 조언 부탁드립니다....^^

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

WITH t AS
(
SELECT 1 gb, 'A' cd, 1 no, 'N' yn, null v FROM dual
UNION ALL SELECT 1, 'B', 2, 'Y',   20 FROM dual
UNION ALL SELECT 1, 'B', 3, 'Y',   20 FROM dual
UNION ALL SELECT 2, 'A', 1, 'Y',   20 FROM dual
UNION ALL SELECT 2, 'B', 2, 'Y',   20 FROM dual
UNION ALL SELECT 2, 'B', 3, 'Y',   20 FROM dual
UNION ALL SELECT 3, 'A', 1, 'N', null FROM dual
UNION ALL SELECT 3, 'B', 2, 'Y',   20 FROM dual
UNION ALL SELECT 3, 'B', 3, 'N', null FROM dual
UNION ALL SELECT 4, 'A', 1, 'N', null FROM dual
UNION ALL SELECT 4, 'B', 2, 'N', null FROM dual
UNION ALL SELECT 4, 'B', 3, 'Y',   20 FROM dual
UNION ALL SELECT 5, 'A', 1, 'Y',   20 FROM dual
UNION ALL SELECT 5, 'B', 2, 'Y',   20 FROM dual
UNION ALL SELECT 5, 'B', 3, 'N', null FROM dual
UNION ALL SELECT 6, 'A', 1, 'Y',   20 FROM dual
UNION ALL SELECT 6, 'B', 2, 'N', null FROM dual
UNION ALL SELECT 6, 'B', 3, 'N', null FROM dual
)
SELECT cd, no, yn
     , CASE WHEN yn = 'Y'
             AND ROW_NUMBER() OVER(PARTITION BY yn ORDER BY no) = 1
            THEN v END v
  FROM t
 WHERE gb = 1  -- 유형별 조건
 ORDER BY no
;

마농(manon94)님이 2015-04-20 09:19에 작성한 댓글입니다.

마농님 감사합니다. 좋은 하루보내세요 ^^;

일쌍다반사(jshlove7)님이 2015-04-20 10:30에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
40777숫자 구간 중복 검사 쿼리 문의 드립니다. [2]
쿼리OTL
2015-04-20
7053
40776빈 라인 추가 [2]
김영하
2015-04-20
7163
40775동적 프로시져명 호출 [1]
복이
2015-04-20
6678
40774고수님들의 조언 부탁드립니다.. [2]
일쌍다반사
2015-04-17
7277
40773PK컬럼 조회
땜빵
2015-04-17
6367
40772쿼리 질문입니다. [3]
은아수
2015-04-16
6734
40771c++에서 proc로 오라클 프로시저를 호출할 경우
mryan
2015-04-15
7819
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.022초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다