database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
ㆍCUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
CUBRID Q&A 408 게시물 읽기
No. 408
Q.매니저에서..
작성자
질문
작성일
2007-07-25 10:58
조회수
3,419

쿼리를 실행하지 않고 실행계획만 볼 수는 없나요?

 

또한, 실행 도중에는 취소버튼이 안보이는데

잘못 짜여진 쿼리를 실행시켰을 경우 계속 쿼리가 돌면 os단에서 프로그램 강제 종료밖에 방법이 없는건가요?

 

 

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

안녕하세요.

killtran이란 유틸을 사용하여 해당 하는 트랜잭션을 강제 종료시킬 수 있습니다.

관리자메뉴얼에 \"데이터베이스프로세스 > 트랜잭션 강제 종료\" 를 보시면

도움이 될 것 같습니다.

 

 

>쿼리를 실행하지 않고 실행계획만 볼 수는 없나요?

>

>또한, 실행 도중에는 취소버튼이 안보이는데

>잘못 짜여진 쿼리를 실행시켰을 경우 계속 쿼리가 돌면 os단에서 프로그램 강제 종료밖에 방법이 없는건가요?

 

허지웅님이 2007-07-25 12:43에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
411Q.CUBRID 7.x 온라인 오토백업관련질문입니다. [2]
이상천
2007-07-25
3539
410Q.cubrid.la 오류 사항 문의입니다. [1]
배상수
2007-07-25
3484
409Q.매니저에서 Refresh 기능 질문 [1]
조성배
2007-07-25
3216
408Q.매니저에서.. [1]
질문
2007-07-25
3419
407Q.접속에러 질문요~ [1]
왕궁금
2007-07-25
4181
406Q.unisql easy manager 접속후, 오류메세지
안성민
2007-07-24
3097
405Q.시리얼 예제 [2]
니키
2007-07-24
3445
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.013초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다