database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
ㆍOracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Oracle Q&A 40877 게시물 읽기
No. 40877
소수점 표시 관련
작성자
쌩초보
작성일
2015-07-27 15:26
조회수
7,771

안녕하세요.. 많은 도움 받고 있는 쌩 초보 입니당...

질문이 있는데요... 예를 들면...

trunc(770/1000,4)  를 하면.... 0.77 이 나오는데요.. 반 올림 없이 소수점 4자리까지 표현하고 싶습니다.

즉 값이 0.7700 이 나와야 하는데요.. 이거 표현을 어떻게 해야 되나요? ㅜㅜ

도와 주세요..

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

select to_char(trunc(770/1000, 5), 'FM999,990.0000') from dual;

김지훈님이 2015-07-27 15:34에 작성한 댓글입니다. Edit

김지훈님..

감사합니다. 덕분에 이해 했습니다.

항상 건승하세용..... ^^

쌩초보님이 2015-07-27 15:45에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
40880sql 문의 드립니다. [1]
쌩초보
2015-07-28
7335
40879sql 문의 입니다. [2]
이현정
2015-07-28
7362
40878쿼리를 어떻게 해야 하는지 여쭤봅니다. [2]
초보초보
2015-07-27
7278
40877소수점 표시 관련 [2]
쌩초보
2015-07-27
7771
40876proC변수 값으로 SQL을 넣고, 실행계획을 결과 값으로 받을수 있는 방법이 있을까요?
산에
2015-07-27
7119
40875PL/SQL을 배치로 돌릴경우 성능상 별다른 문제가 없을지요.
이성준
2015-07-24
7092
40874sql 질문 하나더 할께요. [2]
이현정
2015-07-23
7052
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.019초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다