database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
ㆍSybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Sybase Q&A 4088 게시물 읽기
No. 4088
Sybase 에서 with 구문이 먹히나요?
작성자
강정석
작성일
2011-02-09 19:10
조회수
6,723

쿼리 출처 : 오라클닷컴

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

WITH t AS (
                                            SELECT '01-1-001' 접수번호, '1' 구분, '11' 제출서류코드 FROM IQ_DUMMY
                       UNION ALL SELECT '01-1-001', '1', '12' FROM IQ_DUMMY
                       UNION ALL SELECT '01-1-001', '1', '14' FROM IQ_DUMMY
                   )
SELECT t.제출서류코드
      ,CASE WHEN t.제출서류코드 <> ' ' THEN 'Y'
         ELSE 'N'
       END AS code
  FROM t, (                           SELECT '11' 제출서류코드 FROM IQ_DUMMY
                        UNION ALL SELECT '12' FROM IQ_DUMMY
                        UNION ALL SELECT '13' FROM IQ_DUMMY
                        UNION ALL SELECT '14' FROM IQ_DUMMY
          ) t1
WHERE t.제출서류코드(+) = t1.제출서류코드;

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

돌려보면 실행이 안되는데, Sybase에서도 with 구문이 먹히나요?

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

in-line view 처럼 사용하시면 됩니다.

SELECT t.제출서류코드
      ,CASE WHEN t.제출서류코드 <> ' ' THEN 'Y'
         ELSE 'N'
       END AS code
from  (
                                            SELECT '01-1-001' 접수번호, '1' 구분, '11' 제출서류코드 FROM IQ_DUMMY
                       UNION ALL SELECT '01-1-001', '1', '12' FROM IQ_DUMMY
                       UNION ALL SELECT '01-1-001', '1', '14' FROM IQ_DUMMY
                   ) t ,

       (                           SELECT '11' 제출서류코드 FROM IQ_DUMMY
                        UNION ALL SELECT '12' FROM IQ_DUMMY
                        UNION ALL SELECT '13' FROM IQ_DUMMY
                        UNION ALL SELECT '14' FROM IQ_DUMMY
          ) t1
WHERE t.제출서류코드 =* t1.제출서류코드

김충관(kcg1932)님이 2011-02-23 15:06에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2011-02-23 15:07에 마지막으로 수정되었습니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
4091데이터 모델링 라이프사이클을 관리하라
tjworbs
2011-03-04
4884
4090FOREIGN KEY 컬럼 추출 소스 질문 [1]
김경수
2011-02-25
4526
4089오라클의 아카이브파일과 유사한 것이 있을까요? [1]
김대훈
2011-02-17
4730
4088Sybase 에서 with 구문이 먹히나요? [1]
강정석
2011-02-09
6723
4087오라클에서 실행되는 문장인데요. [1]
이은정
2011-02-09
5881
4085Sybase ASE12.5 String --> Date 형 변환 도와주세요. [1]
박현진
2011-01-26
6720
4084sybase 12.7 > 15 버전 [1]
최종욱
2011-01-06
6350
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.012초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다