database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
ㆍOracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Oracle Q&A 40880 게시물 읽기
No. 40880
sql 문의 드립니다.
작성자
쌩초보
작성일
2015-07-28 15:38
조회수
7,276

평소 많은 도움 받고 있는 초보 입니다.

다름이 아니라. 날짜 타입 때문에요.....

예를 들면.. 20130401151448 이런 데이터가 있습니다. 물론 이놈은 varchar2 입니다.

그런데. 검색 조건을

substr(en_date, 1,8) >='20150101'  and substr(en_date,1,8) like '2015%' 로 하면... ora-01830 에러가 납니다.

ㅜㅜ.. 도와 주세욤...

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

해당 오류의 원인은 위의 조건 때문이 아닙니다.
문제는 다른데 있습니다.
날짜 포멧을 주고 변환하는 부분이 있을 것입니다.
에러는 여기서 나는 거구요.


그런데 왜 위 조건을 주면 에러가 나느냐?
조건을 안주었을 때는 다량의 데이터가 조회되고
그중 일부만 화면에 표시 될 수 있습니다.(페이징 처리/부분범위 패치)
화면에 표시되는 자료중에는 오류가 없는거구요.
해당 조건을 주면서 화면에 표시되는 데이터가 달라지겟죠.
표시되는 데이터 중에 오류자료가 포함되어 있는 것입니다.


지정된 날짜 포멧에 맞지 않는 데이터가 존재하는지 검증이 필요합니다.

마농(manon94)님이 2015-07-29 10:23에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
40883특정 문자를 제거 후 (하이픈) 데이타 출력 방법 좀 알려 주세요. [2]
밥님
2015-07-29
7787
40882오라클 특수문자 깨짐 [1]
shrek
2015-07-28
23178
40881그룹핑 문제 입니다. 도와주시면 감사하겠습니다. [2]
2015-07-28
7776
40880sql 문의 드립니다. [1]
쌩초보
2015-07-28
7276
40879sql 문의 입니다. [2]
이현정
2015-07-28
7307
40878쿼리를 어떻게 해야 하는지 여쭤봅니다. [2]
초보초보
2015-07-27
7206
40877소수점 표시 관련 [2]
쌩초보
2015-07-27
7706
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.017초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다